【こちらの講座は、表参道CrossKItchen店舗での講座です】
おうちでも気軽にタイ料理が楽しめる、本格的なタイ料理講座です。
まるでタイを旅するような気分になれるごはんを作ります!
1つ1つ丁寧に手づくりすることで、タイ料理の辛味・酸味・甘味・塩味をより感じることが出来ます☆こちらの講座では、タイ料理には欠かせないタイ食材や調理器具などもご紹介。色々な調味料なども味見していただくので、普段の食事にも取り入れやすくなっています!
1月は・・・アレンジタイ料理!
●あさりと豚肉の春雨煮(ホイオップウンセン)
「クンオプウンセン」で有名ですがあさりで旨味をつけます。
●豚すね肉の煮込みの混ぜまぜごはん(カオクルックカームー)
人気の屋台料理のひとつ「カオカームー」を。特製のタレと合わせて混ぜごはんにします。また、豚すね肉のお出汁がきいたスープに旬の野菜を入れて添えます。
タイ料理好きにはたまらない、本格的な味を楽しめる講座です。
タイ料理のレパートリーを増やしたい方や
本格タイ料をお家で作りたい方、タイ料理大好きな方は大必見ですよ☆
ぜひご参加お待ちしております。
※イラストと写真はイメージです。今までの講座風景などが含まれます。
※実習形式:デモンストレーション(一部実習あり)
講座日時 |
2021年1月15日(金)19:00〜21:30 |
講師 | コダマユキコ |
受講料 | 6,500円(税込) |
講座内容 |
講師デモンストレーション 参加者実習あり ご試食あり |
メニュー |
●あさりと豚肉の春雨煮(ホイオップウンセン) ●豚すね肉の煮込みの混ぜまぜごはん (カオクルックカームー) ●豚すね肉のスープ |
※多少時間が前後する可能性があります。
※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。
予めご了承ください。詳しくはこちら
※ご参加時のご注意事項はこちら
※キャンセルポリシーはこちら
[講師] コダマユキコ(旅するアジアごはんKruaNok)
鎌倉・二階堂にある小さなアトリエで料理教室を主宰。
「食べることでひとが生かされること。」そして「食べて旅するような楽しさ。」をプラス。鎌倉で野菜やタイハーブを育てながら丁寧に手を尽くし
美味しくて元気になるお料理を心がけています。
「食べて旅する」ごはん通販サイト立上げ中。