【オンライン限定】こだわり自家製お味噌づくり&甘酒


2020年1月よりキャンセル規定が変更になりましたのでご注意ください。

 

1週間~4日前までのキャンセル 

レッスン料金の50%

 

3日前~開催当日 

レッスン料金の100%

 

お席を確保し、スタッフ、講師、材料などを準備してお待ちしておりますので

何卒ご了承の程お願い申し上げます。


【オンラインZOOMレッスン限定】

自宅で味噌づくり体験!!/

日本食には欠かせない調味料のお味噌。

味噌づくりに適した季節!ご自身で手づくりしてみませんか?

丁寧に自分で作ったお味噌は一味違います!今までご参加頂きました生徒さんからも大好評♪半年後、1年後のお味噌の味をご自身の舌で感じてみてください。

 

家庭によって作り方も味も違う味噌づくり。

今回は先生秘伝のレシピで作ります。

ご自宅で簡単に出来る甘酒もご紹介します。

 

講師は発酵食スペシャリストの野村佳子先生です。 

 

~ご参加方法~

今回は全てデモンストレーションでお豆の茹で方から保存方法まで丁寧にご紹介します。見て学んで、お家で実践してくださいね!

 

ミールキット付きご予約の方には、味噌づくりキット(大豆・麹・塩・容器)をお送りいたします。(出来上がりは約2キロとなります)

 

[講師]料理家 野村佳子(麹生活のスペシャリスト)

大学時代イタリア語を専攻し、イタリアへ短期留学した時にイタリア料理を学ぶ。結婚後、夫の転勤で台北駐在して美味しい中国料理に出会いお料理に目覚め、様々な資格を取得。現在は自宅教室と富澤商店にてデモンストレーションによるパンの講師を務めている。みんなの『美味しい!』の笑顔が見たくて、そして、今日食べたものが明日からの自分の身体を作る、との思いで日々料理を研究している。

 

現在はご自宅やオンラインで発酵食✖薬膳の料理教室の主宰。

 

 Japan Home Baking Schoolにて教師免許/辻製菓専門学校別科製パン技術講座終了/辻調理師専門学校別科西洋料理技術講座/オリーブオイルソムリエ/国際薬膳食育師/発酵食スペシャリスト/デコ巻ずしマイスター/S&B 食品 レシピ提供/ボンヌママン レシピ提供

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※オンラインアプリZOOMを使用しての講座します。

※小まめに質疑応答タイムを設けております。

 

 ※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

※キャンセルポリシーはこちら

講座日時

2021年2月20日(土)11:00~12:00 

講師 野村佳子
受講料

6,000円(税込)ミールキット送付付き

ご注意点:送料に関しましては着払い

発送させて頂きます。

お受け取りの際にお支払いをお願いします。

3,500円(税込) 視聴のみ

講座内容

 ◇オンラインレッスンの流れ

20分前 ZOOM入室 接続確認

(終了時刻が前後する場合がございます。)

メニュー

・味噌づくり

・甘酒づくり

●クレジットカードでのご決済のみの受付となります●

ご注意点:送料に関しましては着払いで発送させて頂きます。お受け取りの際にお支払いをお願いします。送料は地域によって異なります。予めご了承ください。

オンラインアプリZOOMを使って行います。

事前にURL・ルームID・パスワード・レシピをメールにてお送ります。

ー重要なお願いー

講座開催日の3日前には必ずこちらからメールをご登録のメールアドレスにお送りさせて頂きます。セキュリティ設定などによりお届け出来ないまたは迷惑メールに入っている可能性も考えられますので今一度ご確認の上、確認出来ない場合はこちらまでご連絡ください。info@crosskitchen.jp

 

ZOOMについて詳しくはこちら

※手元を映すカメラ、全体を映すカメラ2画面を視聴頂けます。

※当日は20分前にZOOMに入室を開始します。

※ご自身のカメラオフでのご参加も可能です。

※レッスンに参加できない方向けで動画(編集なし)のお届けも可能です。

 

ミールキット付きでご予約される方

※ヤマト便でミールキットをお送りします。

※送料は着払いでございます。

※ミールキット(材料)のお届けのため、ご住所の登録をお願いします。 

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