【オンライン限定】一生もののレシピ~お赤飯を極める!!~


2020年1月よりキャンセル規定が変更になりましたのでご注意ください。

 

1週間~4日前までのキャンセル 

レッスン料金の50%

 

3日前~開催当日 

レッスン料金の100%

 

お席を確保し、スタッフ、講師、材料などを準備してお待ちしておりますので

何卒ご了承の程お願い申し上げます。


【オンライン限定】

\美味しいお赤飯を手作りしてみませんか?/

べちゃべちゃになったり、固くなったり・・・意外と難しいお赤飯。

驚きの工程を踏むことにより、もち米1つ1つきれいに、ちょうどいい固さに美味しく仕上がります。香ばしいこだわりの手づくりゴマ塩も!

絶対に覚えていた方がいい、一生ものになるレシピです☆

 

蒸している間にゴマ塩とお吸い物[椎茸と海老の挟み焼き]をご紹介します。

  

全てデモンストレーションでの講座になります。

※小まめに質疑応答タイムを設けております。

ミールキット付きでお申込みの方はよく学んで後日作ってみてくださいね!

  

オンラインアプリZOOMを使って行います。

事前にURL・ルームID・パスワード・レシピをメールにてお送ります。

ー重要なお願いー

講座開催日の3日前には必ずこちらからメールをご登録のメールアドレスにお送りさせて頂きます。セキュリティ設定などによりお届け出来ないまたは迷惑メールに入っている可能性も考えられますので今一度ご確認の上、確認出来ない場合はこちらまでご連絡ください。info@crosskitchen.jp

 

ZOOMについて詳しくはこちら

※手元を映すカメラ、全体を映すカメラ2画面を視聴頂けます。

※当日は20分前にZOOMに入室を開始します。

※ご自身のカメラオフでのご参加も可能です。

※レッスンに参加できない方向けで動画(編集なし)のお届けも可能です。

 

ミールキット付きでご予約される方

※ヤマト便でミールキット(蒸器1枚分のお赤飯の材料とゴマ塩の材料・蒸すときに必要な網布巾)をお送りします。

※ミールキット(材料)のお届けのため、ご住所の登録をお願いします。 

マイページはこちら

  

ミールキットなし(視聴のみ)でご予約される方

事前にメールでお送りするレシピを印刷しお手元にご準備いただいての視聴をお勧めします。

 

◆その他オンラインレッスンについてのご注意

※Wi-Fiや有線LANでの視聴をお勧めします。

ネット環境により受信に不具合が生じる場合がございます。

※レッスン動画の転載・転用は禁止いたします。

※ZOOMアプリは最新のものにバージョンアップをされていないと不具合が起きる可能性がありますので、事前にバージョンアップをお願いします。

講座日時

2020年10月15日(木)10:30~12:00 

講師 長島玲子
受講料

6,000円(税込)ミールキット送付付き

ご注意点:送料に関しましては着払い

発送させて頂きます。

お受け取りの際にお支払いをお願いします。

3,500円(税込) 視聴のみ

講座内容

 ◇オンラインレッスンの流れ

20分前 ZOOM入室 接続確認

10時半 レッスン開始

12時半  終了予定

(終了時刻が前後する場合がございます。)

メニュー

・お赤飯

・ごま塩

・お吸い物 椎茸と海老の挟み焼き

●クレジットカードでのご決済のみの受付となります●

ご注意点:送料に関しましては着払いで発送させて頂きます。お受け取りの際にお支払いをお願いします。送料は地域によって異なります。予めご了承ください。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

※キャンセルポリシーはこちら

 

[講師]家庭料理研究家 長島玲子

お料理好きが高じて、結婚後はお料理教室で講師や料理研究家のアシスタントをして、和菓子は中城裕美先生に師事し、日本料理は星が岡茶寮で学びました。又、海外に勤務する主人と共にイギリスやスリランカに住み現地の人より本場の味を学んだり、外国の方々をおもてなししました。又旅行先でも世界各国のお料理を積極的に学び研究してます。現在は日本の自宅にて料理教室の講師として活動しています。