四川料理は、
北京料理、広東料理、上海料理と並び中国四大料理と称されています。
四川料理の特徴は、肥沃な土地で育てられた豊富な食材を使い
、唐辛子の辛さや山椒のしびれるような刺激、酸味や香味など、
様々な調味料や香辛料で深みのある味わいに仕上げているところにあります。
今回は、中華料理の鉄人である陳健一氏のお店『四川飯店』
名古屋店にて料理長を務める河合善行シェフより
本格四川料理を教えて頂きます。
料理教室やセミナーのご経験も豊富なので、お話上手で
家庭でも作りやすいよう手順のポイントや応用の仕方など
丁寧に気さくに説明していただけます!!
今回は特別に四川飯店の名物”四川麻婆豆腐”のレシピが学べます!
お越しいただいた方には先生からスペシャルなお土産付き!
盛りだくさんの内容になっております☆
※こちらは完全デモンストレーション形式の料理教室です!
[講座内容]
1 よだれ鶏 ~ポイントはチキンの加熱とソース~
2 季節の春巻き ~旬の食材を使って~
3 エビチリのオーブン焼き ~パーティー仕様で~
4 麻姿豆腐 ~定番の極み~
5 マンゴープリン ~家庭用にアレンジして~
※写真はイメージです。
[講座日時]
2020年1月27日(月)11:00~14:00 ご予約はこちら
2020年1月27日(月)19:00~21:30 ご予約はこちら
※多少時間が前後する可能性があります。
※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。
予めご了承ください。詳しくはこちら
※ご参加時のご注意事項はこちら
※キャンセルポリシーはこちら
[参加料金]8500円(税込)
[講師]四川飯店名古屋料理長 河合善行
19歳で地元名古屋を離れ、約10年熊本での修業を経て、名古屋へ戻る。
美しく、美味しい料理をモットーに、
四川飯店の伝統と培った経験で独特な四川料理を作り出す。
現在は、四川飯店名古屋店の料理長(愛知県出身)
1999 熊本キャッスルホテル「桃花源」入社
2009 スーツァンレストラン陳名古屋入社
2015 四川飯店名古屋料理長に就任
[講座日時]
2020年1月27日(月)11:00~14:00 ご予約はこちら
2020年1月27日(月)19:00~21:30 ご予約はこちら
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