【こちらの講座は、オンラインZOOMでの講座です】
▼対面レッスンではありませんのでご注意ください▼
\旬の定番料理!丁寧に作る和食講座/
6月は今が旬の金目鯛で煮付けを作ります。
又簡単に作れる帆立焼売や、ゴーヤが苦手な方でも好きになるヘルシーな和えもの、そして新じゃがごはんはあっと驚く美味しさです。
ご家庭の手作りご飯のメニューに加えて頂けると嬉しいです。
・金目鯛の煮付け
金目鯛と焼き豆腐、ごぼうと盛り沢山の煮付けなので、ご飯のおかずになります。
・帆立焼売
身近な材料で美味しい帆立焼売ができます。一つ一つ包むより簡単で、お花のようでおもてなし料理としてもぴったりです。
・ゴーヤの和えもの
ゴーヤのお料理は難しいですが、これを覚えておくとこれから夏に向けてとても便利です。
・新じゃがごはん
新じゃがが美味しい時期に作りたい一品です。シンプルなご飯ですが、あっと驚く美味しさです。
・赤出汁(デモンストレーションなし、レシピのみ)
※同内容の対面レッスンがございます。
ご予約の際は、お間違いないようご注意ください。
-------------------------------------------------------------------------
~ご参加方法~
※今回は、ミールキットはなし、ご視聴のみの講座です。レッスン後、お料理をお楽しみくださいませ。
※当日ご参加不可の方も、後日録画視聴可能です。ご希望の方は、ご予約時に備考欄にご記載ください。(録画動画は、レッスン後2日以内にお送りいたします。)
ご自身に合った受講スタイルでお楽しみください。
-------------------------------------------------------------------------
※オンラインアプリZOOMを使用しての講座です。
小まめに質疑応答タイムを設けております。
講座日時 |
2022年6月23日(木)10:30~12:00 |
講師 | 長島玲子 |
受講料 |
3,500円(税込) 視聴のみor後日視聴 |
講座内容 |
◇オンラインレッスンの流れ 10分前 ZOOM入室 接続確認 10時半 レッスン開始 12時 終了予定 (終了時刻が前後する場合がございます。) |
メニュー |
・金目鯛の煮付け ・帆立焼売 ・ゴーヤの和えもの ・新じゃがごはん ・赤出汁(レシピのみ) |
●クレジットカードでのご決済のみの受付となります●
※お振込ご希望の方は、備考欄にその旨をご記載ください。
後日、お振込先をご案内いたします。
◆オンラインアプリZOOMを使って行います。
※事前にURL・ルームID・パスワード・レシピをメールにてお送りします。
・手元を映すカメラ、全体を映すカメラ2画面を視聴頂けます。
・当日は10分前にZOOMに入室を開始します。
・ご自身のカメラオフでのご参加も可能です。
・レッスンに参加できない方向けで動画(編集なし)のお届けも可能です。
・レシピ、レッスン動画の再送につきましては、開催日から1か月以内にご連絡をお願い致します。期日後は対応できない場合がございます。予めご了承ください。
ー重要なお願いー
講座開催日の3日前には必ずこちらからメールをご登録のメールアドレスにお送りさせて頂きます。セキュリティ設定などによりお届け出来ないまたは迷惑メールに入っている可能性も考えられますので今一度ご確認の上、確認出来ない場合はこちらまでご連絡ください。info@crosskitchen.jp
ZOOMについて詳しくはこちら
[講師]家庭料理研究家 長島玲子
お料理好きが高じて、結婚後はお料理教室で講師や料理研究家のアシスタントをして、和菓子は中城裕美先生に師事し、日本料理は星が岡茶寮で学びました。又、海外に勤務する主人と共にイギリスやスリランカに住み現地の人より本場の味を学んだり、外国の方々をおもてなししました。又旅行先でも世界各国のお料理を積極的に学び研究してます。現在は日本の自宅にて料理教室の講師として活動しています。