【オンライン限定】おうちで朝活!世界の美味しい朝食〜INチュニジア〜


2020年1月よりキャンセル規定が変更になりましたのでご注意ください。

 

1週間~4日前までのキャンセル 

レッスン料金の50%

 

3日前~開催当日 

レッスン料金の100%

 

お席を確保し、スタッフ、講師、材料などを準備してお待ちしておりますので

何卒ご了承の程お願い申し上げます。


【オンラインZOOMレッスン限定】

\日曜の朝8:30〜、オンライン講座で朝活しませんか?/

4月は北アフリカ「チュニジアの朝ごはん」です。

チュニジアは地中海に面しているので、トマトやオリーブオイルを使った料理が多く、地中海とアラブ系の料理要素も入るのが特徴です。とてもエキゾチックな料理です!今回はチュニジア料理にはかかせない食材・調味料を使った朝ごはんを作りましょう♪最近流行りのハリッサもスパイスから作ります!

 

⚫︎ハリッサ

唐辛子・キャラウェイシード・クミン・コリアンダーなど4種類のスパイスとニンニクやオリーブオイルを合わせて作る唐辛子ペーストは、料理の調味料としてだけでなく、パンなどにつけて食べても美味しいですよ!

 

⚫︎マルカ

レストランでなかなか見かけることのない「マルカ」は、チュニジアの人達が大好きな家庭料理です。野菜だけでもとても美味しい理由は、自家製のハリッサに6種類のスパイスを入れて作るからなんです!

チュニジアの国民食クスクスも入れて、食べ応え抜群のスープは朝ごはんや軽食にもおすすめです。

 

⚫︎ブリック

チュニジアのソウルフード「ブリック」は、春巻きの皮に似たパートブリックという薄い皮の上に、卵やジャガイモをのせて包んで揚げた料理です。レッスンでは春巻きの皮を使ってジャガイモ、ツナ、卵を入れて作ります。

出来上がりにナイフを入れると、とろーり卵が…食感の楽しい一品です☆

 

⚫︎キャロットサラダ(※デモンストレーションのみでご紹介)

人参をマッシュして作るチュニジアのキャロットサラダは、味のポイントにハリッサを入れてスパイシーな仕上がりです。ディップとしてパンにつけたり、ソースにしても美味しいですよ!

 

おやすみの日の朝はいつもより少し手間をかけて、特別な朝ごはんを作りませんか?90分で気分はアフリカ・チュニジアに行けちゃいますよ♪

 

美味しい楽しい朝活はいかがですか?

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今回ミールキット付きご希望のお客様には、下記メニューの材料2名分をお送りいたします。配送上、卵はご自身でのご用意をお願いいたします。

揚げ油、キャロットサラダの材料はミールキットには含まれませんのでご自身でご準備ください。

・ハリッサ

・マルカ

・ブリック

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~ご参加方法~

⚫︎ミールキット付き

⚫︎視聴のみ

⚫︎後日録画視聴

小まめに質疑応答タイムを設けております。 

ぜひ、先生と一緒にオンタイムで作りましょう!!もちろん当日は視聴で学び、後日お作りいただく形でも構いません。

※当日ご参加不可の方も、後日録画視聴可能です。ご希望の方は、ご予約時に備考欄にご記載ください。(録画動画は、レッスン後2日以内にお送りいたします。)

ご自身に合った受講スタイルでお楽しみください。

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※オンラインアプリZOOMを使用しての講座です。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。

詳しくはこちら 

※キャンセルポリシーはこちら

※写真はイメージです。

講座日時

2022年4月24日(日)8:30~10:00 

講師 桐野彩
受講料

ミールキット送付付き6,000円(税込)

ご注意点:送料に関しましては着払い発送させて頂きます。

お受け取りの際にお支払いをお願いします。

視聴のみ3,500円(税込

講座内容

◇オンラインレッスンの流れ

10分前  ZOOM入室 接続確認

8時半    レッスン開始

10時   終了予定

(終了時刻が前後する場合がございます。)

メニュー

・ハリッサ

・マルカ

・ブリック

・キャロットサラダ(※デモンストレーションのみでご紹介)

●クレジットカードでのご決済のみの受付となります●

※お振込ご希望の方は、備考欄にその旨をご記載ください。

後日、お振込先をご案内いたします。

ご注意点:送料に関しましてはクール着払いで発送させて頂きます。お受け取りの際にお支払いをお願いします。送料は地域によって異なります。予めご了承ください。

※Sowexperienceのチケットをご利用の方も、送料はご負担頂いております。

ご理解ご了承の程、よろしくお願い申し上げます。

オンラインアプリZOOMを使って行います。

※事前にURL・ルームID・パスワード・レシピをメールにてお送りします。

・手元を映すカメラ、全体を映すカメラ2画面を視聴頂けます。

・当日は10分前にZOOMに入室を開始します。

・ご自身のカメラオフでのご参加も可能です。

・レッスンに参加できない方向けで動画(編集なし)のお届けも可能です。

ー重要なお願いー

講座開催日の3日前には必ずこちらからメールをご登録のメールアドレスにお送りさせて頂きます。セキュリティ設定などによりお届け出来ないまたは迷惑メールに入っている可能性も考えられますので今一度ご確認の上、確認出来ない場合はこちらまでご連絡ください。info@crosskitchen.jp

ZOOMについて詳しくはこちら

 

ミールキット付きでご予約される方

・ヤマト便でミールキットをお送りします。

送料は着払いでございます。

ミールキット(材料)のお届けのため、ご住所の登録をお願いします。 

マイページはこちら

 

[講師]桐野彩

大学卒業後、料理教室で6年パン・ケーキ・料理のレシピ作成、講師を務める。

その後、自宅にて料理教室を開講。自宅以外でのイベントも多数開催。講師歴15年。教えた生徒数は500名以上。作って楽しい!食べて美味しい!というのをコンセプトに季節に合わせた多国籍のお料理を、簡単・時短に作っていきましょう。

<本> 「cookpad料理教室 人気の先生20人とっておきレシピ」に掲載

<Instagram> https://www.instagram.com/ayakirino/