【対面レッスン】本格韓国料理講座「 ビビンネンミョン(ビビン冷麺)」


2020年1月よりキャンセル規定が変更になりましたのでご注意ください。

 

1週間~4日前までのキャンセル 

レッスン料金の50%

 

3日前~開催当日 

レッスン料金の100%

 

お席を確保し、スタッフ、講師、材料などを準備してお待ちしておりますので

何卒ご了承の程お願い申し上げます。


 【こちらの講座は、表参道CrossKItchen店舗での講座です】

オンラインレッスンではありませんのでご注意ください▼

 

\韓国料理の定番メニューを作ってみませんか?/

体に優しく、心も癒す本格韓国料理を作ってみませんか?

ミョンちゃんの愛称で親しまれる、韓国人の金明姫(キム ミョンヒ)先生。

病気知らずの健康なからだづくりを目指す料理を提案。ご自宅や外部の料理教室で韓国家庭料理や薬膳料理の講師として活動されています。

ミョンちゃんの毎日のおくすりスープ

 

1)ビビンネンミョン(ビビン冷麺)

韓国冷麺といえば皆さんもおなじみかと思います。普通は牛骨でとった冷たいスープに、でんぷん類とそば粉で作った麺が入っているイメージですよね。

でも韓国にはもう一つ「ビビン冷麺」というものがあります。こちらはスープはなくて麺の上にピリ辛のタレが乗っていて、トッピングした具などとよく混ぜて食べます。

今回のビビン冷麺は辛いだけではなく、フルーティーでコクのあるタレを作って味わっていただきます。このタレを覚えれば素麺などほかの冷たい麺にも応用が効いて色々楽しめますよ!

夏場に体調が崩れたときなど、ちょっとピリ辛の食事をすると弱った身体が元気になります。

 

2)ミヨクネンチェ(オクラ入りの冷たいワカメスープ)

キュウリとワカメ、オクラなどを使った冷たいスープです。

辛いビビン冷麺と一緒に食べるととてもスッキリします。低カロリーで栄養が豊富なワカメと旬の夏野菜の組み合わせは錆びないからだ作りに役立ちます。

 

3)ヘムルパジョン海鮮チヂミ

チヂミの種類は色々ありますが、標準的な海産物とネギのチヂミです。

家庭でも気軽に作れて、おかずやつまみに重宝します。

 

4)スイカゼリー

スイカ、キウイ、ミルクをゼリーにした夏のデザートです。

講座日時

2022年6月20日(月)18:30~20:30

講師 金 明姫
受講料

6,500円(税込)

講座内容

デモンストレーション/参加者実習/ご試食あり/お持ち帰りなし

メニュー

・ビビンネンミョン(ビビン冷麺)

・ミヨクネンチェ(オクラ入りの冷たいワカメスープ)

・ヘムルパジョン(海鮮チヂミ)

・スイカゼリー

 新型コロナウイルス感染対策の一環といたしまして

●事前クレジットカードでのご決済のみの受付となります●

※お振込ご希望の方は、備考欄にその旨をご記載ください。

後日、お振込先をご案内いたします。 

 

LINEポイントカードサービス終了のお知らせ

※多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら

 

[講師]金 明姫(キム ミョンヒ) Instagram

韓国の小さな農村で生まれる。結婚後日本に在住。現在は東京町田で韓国料理や薬膳料理の料理教室を主宰。季節に合った薬膳料理で病気知らずの健康なからだづくり提案しています。