【オンラインレッスン】和菓子の会「抹茶カステラ&豆かん」


2020年1月よりキャンセル規定が変更になりましたのでご注意ください。

 

1週間~4日前までのキャンセル 

レッスン料金の50%

 

3日前~開催当日 

レッスン料金の100%

 

お席を確保し、スタッフ、講師、材料などを準備してお待ちしておりますので

何卒ご了承の程お願い申し上げます。


 【こちらの講座は、オンラインZOOMでの講座です】

対面レッスンではありませんのでご注意ください▼ 

 

\他ではなかなか味わえない抹茶カステラを学んで見ませんか?

カステラは好きだけど、甘くて苦手と言う方の為に甘さ控え目で、ザラメの代わりに黒糖くるみをひいて焼き上げます。くるみの香ばしさが引き立つふわふわなカステラです。材料は、卵、砂糖、蜂蜜、小麦粉とシンプルなものばかりで、木枠さえあれば簡単に優しいカステラが作れます!他には、甘味処を思わせる贅沢な豆かんと黒蜜が学べます。 

 

・抹茶カステラ  

刻んだ黒糖くるみを下に敷いて香ばしく香り豊かな抹茶カステラを作ります。

・黒糖くるみ

乾煎りした胡桃に黒糖を絡ませて仕上げていきます。

・豆かんと黒蜜

北海道産の赤えんどう豆をふっくらとホクホクに炊く方法をお教えします。ヘルシーな寒天を使ったデザート。シンプルですが、いつの時代も愛される豆かんです。 

 

長島先生はわかりやすい丁寧な説明で、お家でも再現しやすいと大好評☆

ぜひこの機会にご受講ください☆

 

※同内容の対面レッスンがございます。

ご予約の際は、お間違いないようご注意ください。

-------------------------------------------------------------------------

~ご参加方法~

※今回は、ミールキットはなし、ご視聴のみの講座です。レッスン後、お料理をお楽しみくださいませ。

※当日ご参加不可の方も、後日録画視聴可能です。ご希望の方は、ご予約時に備考欄にご記載ください。(録画動画は、レッスン後2日以内にお送りいたします。)

ご自身に合った受講スタイルでお楽しみください。

-------------------------------------------------------------------------

※オンラインアプリZOOMを使用しての講座です。

小まめに質疑応答タイムを設けております。 

講座日時

2022年6月30日(木)10:30~12:00

講師 長島玲子
受講料

3,500円(税込) 視聴のみor後日視聴

講座内容

 ◇オンラインレッスンの流れ

10分前   ZOOM入室 接続確認

10時半   レッスン開始

12時    終了予定

(終了時刻が前後する場合がございます。)

メニュー

・抹茶カステラ

・黒糖くるみ

・豆かんと黒蜜

●クレジットカードでのご決済のみの受付となります●

※お振込ご希望の方は、備考欄にその旨をご記載ください。

後日、お振込先をご案内いたします。

オンラインアプリZOOMを使って行います。

※事前にURL・ルームID・パスワード・レシピをメールにてお送りします。

・手元を映すカメラ、全体を映すカメラ2画面を視聴頂けます。

・当日は10分前にZOOMに入室を開始します。

・ご自身のカメラオフでのご参加も可能です。

・レッスンに参加できない方向けで動画(編集なし)のお届けも可能です。

レシピ、レッスン動画の再送につきましては、開催日から1か月以内にご連絡をお願い致します。期日後は対応できない場合がございます。予めご了承ください。

ー重要なお願いー

講座開催日の3日前には必ずこちらからメールをご登録のメールアドレスにお送りさせて頂きます。セキュリティ設定などによりお届け出来ないまたは迷惑メールに入っている可能性も考えられますので今一度ご確認の上、確認出来ない場合はこちらまでご連絡ください。info@crosskitchen.jp

ZOOMについて詳しくはこちら

  

[講師]家庭料理研究家 長島玲子

お料理好きが高じて、結婚後はお料理教室で講師や料理研究家のアシスタントをして、和菓子は中城裕美先生に師事し、日本料理は星が岡茶寮で学びました。又、海外に勤務する主人と共にイギリスやスリランカに住み現地の人より本場の味を学んだり、外国の方々をおもてなししました。又旅行先でも世界各国のお料理を積極的に学び研究してます。現在は日本の自宅にて料理教室の講師として活動しています。