【録画動画&レシピ販売】中国のおもてなし料理〜春餅の会〜


6月24日に実施しました、下記料理教室の録画動画&レシピを販売いたします。

※こちらは料理教室そのままの動画になりまして、編集はなしとなりますので予めご了承の程、お願いいたします。

 

ご購入頂きましたあと、1~2日営業日にメールで動画のURLとレシピをお送りさせて頂きます。動画の視聴期間はお送りしてから2週間・ダウンロードは不可でお願いしております。

 

販売期間:~7月9日まで 

 

録画動画&レシピのご購入

¥3,500(税込)

●クレジットカードでのご決済のみの受付となります●

※お振込ご希望の方は、備考欄にその旨をご記載ください。

後日、お振込先をご案内いたします。


⇩⇩⇩講座の詳細はこちら⇩⇩⇩

 

【オンラインZOOMレッスン限定】

\ご家庭で、春餅パーティを楽しみませんか?

春餅(チュンピン)は、中国で春の芽吹き野菜を小麦粉で作ったクレープ状の皮で巻いたもので、春節に食べられるお料理の1つです。今は普通のときでも食べられています。

 

春餅は、生地を重ねて伸ばして蒸してから剥がすという、作り方で少し変わっていて面白いです。粉と水があれば簡単に作れますので、ご家庭でも楽しむことができます。具材は、できるだけ簡単に作れる炒めものをササっと作って、薄くてもちもちした皮に白髪ネギや香味野菜と一緒に巻いて頂きましょう。これからの季節、ビールやワインと一緒に春餅パーティーは如何でしょうか?

 

【メニューのご紹介】

●春餅の作り方

●春餅のタレの作り方

●炒めもの3品

・青椒肉絲(ピーマンと牛肉の炒めもの)

・粉絲菠菜(ほうれん草と春雨の炒めもの)

・蝦仁炒蛋(海老と卵の炒めもの)(デモンストレーションのみ)

 

長島先生は、わかりやすい丁寧な説明で、お家でも再現しやすいと大好評☆

ぜひこの機会にご受講ください☆

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

[講師]家庭料理研究家 長島玲子

お料理好きが高じて、結婚後はお料理教室で講師や料理研究家のアシスタントをして、和菓子は中城裕美先生に師事し、日本料理は星が岡茶寮で学びました。又、海外に勤務する主人と共にイギリスやスリランカに住み現地の人より本場の味を学んだり、外国の方々をおもてなししました。又旅行先でも世界各国のお料理を積極的に学び研究してます。現在は日本の自宅にて料理教室の講師として活動しています。

-------------------------------------------------------------------------