【録画動画&レシピ販売】「れんこん餅と佃煮2種の会」


5月27日に実施しました、下記料理教室の録画動画&レシピを販売いたします。

※こちらは料理教室そのままの動画になりまして、編集はなしとなりますので予めご了承の程、お願いいたします。

 

ご購入頂きましたあと、1~2日営業日にメールで動画のURLとレシピをお送りさせて頂きます。動画の視聴期間はお送りしてから2週間・ダウンロードは不可でお願いしております。

 

販売期間:~6月25日まで 

 

録画動画&レシピのご購入

¥3,500(税込)

●クレジットカードでのご決済のみの受付となります●

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【オンラインZOOMレッスン限定】

\涼しげな蓮根餅と佃煮2種が学べる講座

今回は、新緑の季節にピッタリの笹の葉に包まれた和菓子と、ご飯のお供に嬉しい2種の佃煮の作り方を丁寧にご紹介します☆

 

【メニューのご紹介】

・れんこん餅

れんこんでんぷん特有の透明感ともちもちの食感が美味しいれんこん餅です。笹の葉に包むと笹の香りがして極上の和菓子になります。手土産としても喜ばれます。

・佃煮2種

昆布と椎茸の佃煮

少しだけ材料や調味料にこだわって作る佃煮です。

自分好みの佃煮を作ってお家ごはんを楽しみましょう。

ちりめん山椒(デモンストレーションのみ)

5月下旬から6月に収穫する実山椒を茹でて、小分けに保存しておくと1年間楽しめます。それを使って作るちりめん山椒の作り方をご案内します。

 

長島先生は、わかりやすい丁寧な説明で、お家でも再現しやすいと大好評☆

ぜひこの機会にご受講ください☆

 

 

[講師]家庭料理研究家 長島玲子

お料理好きが高じて、結婚後はお料理教室で講師や料理研究家のアシスタントをして、和菓子は中城裕美先生に師事し、日本料理は星が岡茶寮で学びました。又、海外に勤務する主人と共にイギリスやスリランカに住み現地の人より本場の味を学んだり、外国の方々をおもてなししました。又旅行先でも世界各国のお料理を積極的に学び研究してます。現在は日本の自宅にて料理教室の講師として活動しています。