【録画動画&レシピ販売】丁寧に作る、和菓子講座「絶品白あん作りと栗饅頭の会」



2021年10月8日(金)に実施致しました、下記料理教室の録画動画&レシピを販売いたします。(※こちらは料理教室そのままの動画になりまして、編集はなしとなりますので予めご了承の程、お願いいたします。)

 

ご購入頂きましたあと、1~2日営業日にメールで動画のURLとレシピをお送りさせて頂きます。動画の視聴期間はお送りしてから2週間・ダウンロードは不可でお願いしております。

 

販売期間:~10月29日(金)まで 

 

録画動画&レシピのご購入

¥3,500(税込)

 

●クレジットカードでのご決済のみの受付となります●

※お振込ご希望の方は、備考欄にその旨をご記載ください。

後日、お振込先をご案内いたします。

↓↓講座の詳細はこちら↓↓】

 

【オンラインZOOMレッスン限定】

\ずっと作り続けたい絶品のあんこ作り第三弾☆/

手作りあんこの会、第三弾は白こしあんです。

手作りのあんこは、風味も良く甘さも自分好みに作ることができます。

5年間クロスキッチンの対面レッスンでは、出来たてのあんこを生徒さんに試食して頂き、皆さんに喜んで頂いでおりました。

今回は、オンラインということで試食して頂くことはできませんが、豆の選び方、煮方まで丁寧なレッスンを行いたいと思ってます。ぜひ!一度お試し下さい。そして、作った白こしあんこで、秋にぴったりな栗饅頭を作ります。

 

【メニューのご紹介】

●丁寧に作る「絶品の白あん」

●出来立て白あんを使って作る「栗饅頭」

 

・白こしあん

今回は、手亡インゲン豆を使ったインゲン豆の香りがする白こしあんを作ります。

・栗饅頭

秋になると一度は作りたくなる栗饅頭です。

手作り栗饅頭でお茶の時間を過ごしてみませんか?

 ------------------------------------------------------------------------- 

[講師]家庭料理研究家 長島玲子

お料理好きが高じて、結婚後はお料理教室で講師や料理研究家のアシスタントをして、和菓子は中城裕美先生に師事し、日本料理は星が岡茶寮で学びました。又、海外に勤務する主人と共にイギリスやスリランカに住み現地の人より本場の味を学んだり、外国の方々をおもてなししました。又旅行先でも世界各国のお料理を積極的に学び研究してます。現在は日本の自宅にて料理教室の講師として活動しています。

-------------------------------------------------------------------------