【録画動画&レシピ販売】〜三枚肉を学ぶ〜和食の会「豚の角煮と黒酢あんかけ」


2021年9月17日(金)に実施致しました、下記料理教室の録画動画&レシピを販売いたします。(※こちらは料理教室そのままの動画になりまして、編集はなしとなりますので予めご了承の程、お願いいたします。)

 

ご購入頂きましたあと、1~2日営業日にメールで動画のURLとレシピをお送りさせて頂きます。動画の視聴期間はお送りしてから2週間・ダウンロードは不可でお願いしております。

 

販売期間:~10月8日(金)まで 

 

録画動画&レシピのご購入

¥3,500(税込)

●クレジットカードでのご決済のみの受付となります●

※お振込ご希望の方は、備考欄にその旨をご記載ください。

後日、お振込先をご案内いたします。

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【オンラインZOOMレッスン限定】

\ご視聴のみ講座!じっくり学びましょう☆/

豚の三枚肉を使って、豚の角煮で2種類のメニューを作ります。一緒に煮るおからも使っておから煮、煮汁で煮卵も作れてしまいます。

おうちで豪快に三枚肉で美味しいお料理をしてみませんか?

 

【メニューのご紹介】

・豚の角煮

・豚の和風黒酢あんかけ

・おから煮

・味付け卵

 

●豚の角煮

脂抜きをしっかりとした豚の三枚肉をおからと一緒に柔らかく煮て、更に溜まり醤油で味付けしてつくる角煮です。

●和風黒酢あんかけ

豚の角煮と途中まで同じ行程で柔らかく煮て、下味がついた豚肉をカラッと揚げて、黒酢あんかけをかけて頂きます。

●おから煮

豚を煮るときにおからを一緒に煮ることで、しっとり柔らかくなります。そのおからを使ってもう一品、お野菜と一緒におから煮にします。

●味付け卵

豚の角煮を煮た時の甘辛い汁に漬けて作る味付け卵。半熟卵の作り方などもご紹介します。

 

長島先生は、わかりやすい丁寧な説明で、お家でも再現しやすいと大好評☆

ぜひこの機会にご受講ください☆

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[講師]家庭料理研究家 長島玲子

お料理好きが高じて、結婚後はお料理教室で講師や料理研究家のアシスタントをして、和菓子は中城裕美先生に師事し、日本料理は星が岡茶寮で学びました。又、海外に勤務する主人と共にイギリスやスリランカに住み現地の人より本場の味を学んだり、外国の方々をおもてなししました。又旅行先でも世界各国のお料理を積極的に学び研究してます。現在は日本の自宅にて料理教室の講師として活動しています。

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