【録画動画&レシピ販売】和食の会 ~牡蠣と九条ねぎの味噌ドリア~


2021年11月26日(金)に実施致しました、下記料理教室の録画動画&レシピを販売いたします。(※こちらは料理教室そのままの動画になりまして、編集はなしとなりますので予めご了承の程、お願いいたします。)

 

ご購入頂きましたあと、1~2日営業日にメールで動画のURLとレシピをお送りさせて頂きます。動画の視聴期間はお送りしてから2週間・ダウンロードは不可でお願いしております。

 

販売期間:~12月26日(日)まで 

 

録画動画&レシピのご購入

¥3,500(税込)

 

●クレジットカードでのご決済のみの受付となります●

※お振込ご希望の方は、備考欄にその旨をご記載ください。

後日、お振込先をご案内いたします。

↓↓講座の詳細はこちら↓↓】

 

【オンラインZOOMレッスン限定】

\寒い季節におすすめの冬和食の会/

大人気の長島先生による、和食の会!!

オンラインでの講座となり、長島先生の細かい丁寧な説明が生徒様に大好評!

季節のラインナップをお届けします。

 

今回は、寒くなると作りたくなる牡蠣を使ったアツアツのドリアをご紹介します。牡蠣が苦手な方は他の海鮮でも作れます。又簡単に作れる副菜もぜひ作って頂きたい2品です。

 

【メニューのご紹介】

牡蠣と九条ねぎの味噌ドリア

乳製品は使わずに西京味噌で作る味噌ドリアです。

加熱用のプリプリの牡蠣と甘くて風味の良い九条ねぎで

作ると、ジューシーな牡蠣の汁がお米にしみて、とても美味しいです。

 

茄子としし唐の煮やっこ

冬に覚えておくと重宝する煮やっこです。

茄子やしし唐などのお野菜を炒めて煮やっこに添えると

豪華な一品になり、何度でも作りたくなります。

 

●ほうれん草と菊の花の胡麻和え

菊の花でいつもの胡麻和えがとても華やかになります。

菊の花の茹で方など、丁寧にご説明致します。

------------------------------------------------------------------------- 

[講師]家庭料理研究家 長島玲子

お料理好きが高じて、結婚後はお料理教室で講師や料理研究家のアシスタントをして、和菓子は中城裕美先生に師事し、日本料理は星が岡茶寮で学びました。又、海外に勤務する主人と共にイギリスやスリランカに住み現地の人より本場の味を学んだり、外国の方々をおもてなししました。又旅行先でも世界各国のお料理を積極的に学び研究してます。現在は日本の自宅にて料理教室の講師として活動しています。

-------------------------------------------------------------------------

 

※写真はイメージです。