【録画動画&レシピ販売】丁寧に作る、和菓子講座「極上の小豆粒あんの会」



2021年9月10日(金)に実施致しました、下記料理教室の録画動画&レシピを販売いたします。(※こちらは料理教室そのままの動画になりまして、編集はなしとなりますので予めご了承の程、お願いいたします。)

 

ご購入頂きましたあと、1~2日営業日にメールで動画のURLとレシピをお送りさせて頂きます。動画の視聴期間はお送りしてから2週間・ダウンロードは不可でお願いしております。

 

販売期間:~9月30日(木)まで 

 

録画動画&レシピのご購入

¥3,500(税込)

●クレジットカードでのご決済のみの受付となります●

※お振込ご希望の方は、備考欄にその旨をご記載ください。

後日、お振込先をご案内いたします。

↓↓講座の詳細はこちら↓↓】

 

 

【オンラインZOOMレッスン限定】

\ずっと作り続けたい極上の小倉あん第二弾☆/

あんこの会の第二弾は、大納言で作る小倉あんです。小倉あんは、大粒の大納言に蜜を含ませて作る極上のあんこです。扱いにくいと言われている丹波産の豆の扱い方なども丁寧に説明する予定です。少し手間はかかりますが、お鍋一つでできますので、自分好みの手作りあんこを作ってみませんか?

そしてこの小倉あんを使って、ミニどら焼きを作ります。フライパンで作る、もちもちふかふかの可愛いミニどら焼きの作り方のコツをお伝えします。

 

【メニューのご紹介】

●丁寧に作る「極上の小倉粒あん」

●出来立て粒あんを使って作る「どら焼き」

  

長島先生は、わかりやすい丁寧な説明で、お家でも再現しやすいと大好評☆

ぜひこの機会にご受講ください☆

 

 -----------------------------------------------------------------------------------------------------

[講師]家庭料理研究家 長島玲子

お料理好きが高じて、結婚後はお料理教室で講師や料理研究家のアシスタントをして、和菓子は中城裕美先生に師事し、日本料理は星が岡茶寮で学びました。又、海外に勤務する主人と共にイギリスやスリランカに住み現地の人より本場の味を学んだり、外国の方々をおもてなししました。又旅行先でも世界各国のお料理を積極的に学び研究してます。現在は日本の自宅にて料理教室の講師として活動しています。

-------------------------------------------------------------------------