【こちらの講座は、オンラインZOOMでの講座です】
▼対面レッスンではありませんのでご注意ください▼
\ずっと作り続けたい絶品こしあん作り☆/
手作りのあんこは、風味も良く甘さも自分好みに作ることができます。
6年間クロスキッチンの対面レッスンでは、出来たてのあんこを生徒さんに試食して頂き、皆さんに喜んで頂いでおりました。
今回はオンラインということで試食して頂くことはできませんが、豆の選び方、煮方まで丁寧なレッスンを行いたいと思ってます。ぜひ!一度お試し下さい。
作った小豆こしあんで、夏にピッタリな和三盆の水ようかんと枝豆を使って作る冷んやりレシピをご紹介します。
・小豆こしあんの作り方
小豆を使って、風味豊かでしっとりとした小豆こしあんを作ります。
あんこ作りが初めての方でも丁寧に説明しますので安心してご参加下さい。手作りのあんこは、甘さも調整できて自分好みのあんこを作れます。
・和三盆の水ようかん
手作りのあんこで作る和三盆の水ようかんは、シンプルながら長島先生が一番おススメするレシピです。口溶けもよく、暑い夏に手土産としても喜ばれます。
羊羹は型に流して作りますが、流すタイミングなど抑えておきたいポイントを丁寧なご説明します。
・枝豆汁粉
冷たいクリーミィな枝豆汁に白玉を浮かせて、ココナッツをトッピングして頂きます。
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~ご参加方法~
※今回は、ミールキットはなし、ご視聴のみの講座です。レッスン後、お料理をお楽しみくださいませ。
※当日ご参加不可の方も、後日録画視聴可能です。ご希望の方は、ご予約時に備考欄にご記載ください。(録画動画は、レッスン後2日以内にお送りいたします。)
ご自身に合った受講スタイルでお楽しみください。
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※オンラインアプリZOOMを使用しての講座です。
小まめに質疑応答タイムを設けております。
講座日時 |
2022年7月28日(木)10:30~12:00 |
講師 | 長島玲子 |
受講料 |
3,500円(税込) 視聴のみor後日視聴 |
講座内容 |
◇オンラインレッスンの流れ 10分前 ZOOM入室 接続確認 10時半 レッスン開始 12時 終了予定 (終了時刻が前後する場合がございます。) |
メニュー |
・小豆こしあんの作り方 ・和三盆の水ようかん ・枝豆汁粉 |
●クレジットカードでのご決済のみの受付となります●
※お振込ご希望の方は、備考欄にその旨をご記載ください。
後日、お振込先をご案内いたします。
◆オンラインアプリZOOMを使って行います。
※事前にURL・ルームID・パスワード・レシピをメールにてお送りします。
・手元を映すカメラ、全体を映すカメラ2画面を視聴頂けます。
・当日は10分前にZOOMに入室を開始します。
・ご自身のカメラオフでのご参加も可能です。
・レッスンに参加できない方向けで動画(編集なし)のお届けも可能です。
・レシピ、レッスン動画の再送につきましては、開催日から1か月以内にご連絡をお願い致します。期日後は対応できない場合がございます。予めご了承ください。
ー重要なお願いー
講座開催日の3日前には必ずこちらからメールをご登録のメールアドレスにお送りさせて頂きます。セキュリティ設定などによりお届け出来ないまたは迷惑メールに入っている可能性も考えられますので今一度ご確認の上、確認出来ない場合はこちらまでご連絡ください。info@crosskitchen.jp
ZOOMについて詳しくはこちら
[講師]家庭料理研究家 長島玲子
お料理好きが高じて、結婚後はお料理教室で講師や料理研究家のアシスタントをして、和菓子は中城裕美先生に師事し、日本料理は星が岡茶寮で学びました。又、海外に勤務する主人と共にイギリスやスリランカに住み現地の人より本場の味を学んだり、外国の方々をおもてなししました。又旅行先でも世界各国のお料理を積極的に学び研究してます。現在は日本の自宅にて料理教室の講師として活動しています。