【こちらの講座は、オンラインZOOMでの講座です】
▼対面レッスンではありませんのでご注意ください▼
マクロビオティックの思想に基づいて動物性の卵やバター・白いお砂糖は使わず、エネルギーの高い国産の素材・オーガニックなものを中心に使った美容と健康的なパンを作る講座です。
講師はVida Art Bread Schoolや外部の料理教室など様々なところで、マクロビオティック的パンやお菓子の講師の活動をされている佐藤美穂先生です!
〜色々アレンジできる!古代小麦100%コッペぱん〜
最古代小麦einkornとspelt粉で焼き上げるコッペぱん。サンドイッチにしてもオープンサンドにしても良い、色々とアレンジ可能な古代小麦100%コッペぱんをご紹介します。
猛暑日が続いてるなかですが、発酵に関していうとちょっと調整すれば逆にストレス無いベストな環境!!気軽にパン焼きして頂けるポイントを説明しますので、パン作り初めての方も是非ご参加ください♪
発酵時間中にサンド具材を作り、パン焼き上げ後にサンドイッチにする工程までお伝えします。
今回ミールキット付きご希望のお客様には、下記メニューの材料をお送りいたします。
・くるみ入りコッペぱん(具材入り生地)
※サンドイッチの具材・フィリングはミールキットに含みません。
-------------------------------------------------------------------------
~ご参加方法~
⚫︎ミールキット付き
⚫︎視聴のみ
⚫︎後日録画視聴
小まめに質疑応答タイムを設けております。
ぜひ、先生と一緒にオンタイムで作りましょう!!もちろん当日は視聴で学び、後日お作りいただく形でも構いません。
※当日ご参加不可の方も、後日録画視聴可能です。ご希望の方は、ご予約時に備考欄にご記載ください。(録画動画は、レッスン後2日以内にお送りいたします。)
ご自身に合った受講スタイルでお楽しみください。
-------------------------------------------------------------------------
※オンラインアプリZOOMを使用しての講座です。
※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。
詳しくはこちら
※キャンセルポリシーはこちら
※写真はイメージです。
講座日時 |
2022年7月14日(木)10:30~12:30 |
講師 | 佐藤美穂 |
受講料 |
【ミールキット付き】6,000円(税込) ご注意点:送料に関しましては着払いで発送させて頂きます。 お受け取りの際にお支払いをお願いします。 【視聴のみ】3,500円(税込) |
講座内容 |
◇オンラインレッスンの流れ 10分前 ZOOM入室 接続確認 10時半 レッスン開始 12時半 終了予定 (終了時刻が前後する場合がございます。) |
メニュー |
・くるみ入りコッペぱん(具材入り生地) ・サンドイッチ&オープンサンド作り方 |
●クレジットカードでのご決済のみの受付となります●
※お振込ご希望の方は、備考欄にその旨をご記載ください。
後日、お振込先をご案内いたします。
ご注意点:送料に関しましては着払いで発送させて頂きます。お受け取りの際にお支払いをお願いします。送料は地域によって異なります。予めご了承ください。
※Sowexperienceのチケットをご利用の方も、送料はご負担頂いております。
ご理解ご了承の程、よろしくお願い申し上げます。
◆オンラインアプリZOOMを使って行います。
※事前にURL・ルームID・パスワード・レシピをメールにてお送りします。
・手元を映すカメラ、全体を映すカメラ2画面を視聴頂けます。
・当日は10分前にZOOMに入室を開始します。
・ご自身のカメラオフでのご参加も可能です。
・レッスンに参加できない方向けで動画(編集なし)のお届けも可能です。
・レシピ、レッスン動画の再送につきましては、開催日から1か月以内にご連絡をお願い致します。期日後は対応できない場合がございます。予めご了承ください。
ー重要なお願いー
講座開催日の3日前には必ずこちらからメールをご登録のメールアドレスにお送りさせて頂きます。セキュリティ設定などによりお届け出来ないまたは迷惑メールに入っている可能性も考えられますので今一度ご確認の上、確認出来ない場合はこちらまでご連絡ください。info@crosskitchen.jp
ZOOMについて詳しくはこちら
◆ミールキット付きでご予約される方
・ヤマト便でお送りします。
・送料は着払いです。
※ミールキット(材料)のお届けのため、ご住所の登録をお願いします。
マイページはこちら
・都内の場合、原則前日着でお届けしております。(運送の都合上、他地域の方は前後する場合がございます。)
[講師]佐藤美穂
マクロビオティック的パン教室 Vida Art Bread School 主宰
大手料理教室でパンの講師として食に関して色々と知識を広げていた中、マクロビオティックに出会い‘You are what you eat=食べてるものが身体を作る’マクロビオティックの哲学的世界に感銘を受けマクロビアンに。現在はVida Art Bread Schoolや外部の料理教室など様々なところでマクロビオティック的パンやお菓子の講師などの活動をされています。