【こちらの講座は、オンラインZOOMでの講座です】
▼対面レッスンではありませんのでご注意ください▼
\発酵食品「酒かす」のレパートリーが広がります!/
大切な人へ作ってあげたいおかえりごはん♡
オフィス稲石代表・料理研究家の稲石清美先生による講座です。
日本酒を作る過程でできる酒かす。
酒かすを使ったレシピといえば、甘酒や粕汁がお馴染みですが、お家で使い切れず困っていませんか。
今回は、酒かすを使用した保存食やアレンジメニューをご紹介します!
⚫︎さわらのかす漬け
冷蔵で約1週間、冷凍で約1ヶ月日持ちします。酒かすの豊かな香りが、さわらのうまみを引き立てます。
⚫︎手羽先のカレー風味粕漬け
カレー粉とクミンパウダーを加え、スパイシーなかす床に。タンドリーチキン風になります。
⚫︎ゆで野菜の酒かすチーズ焼き
酒かすを調味してグラタン風ソースに。オーブントースターで焼いて、簡単に作れるアレンジメニューです。バケットにつけて食べてもgoodです!
-------------------------------------------------------------------------
今回ミールキット付きご希望のお客様には、下記メニューの材料2名分をお送りいたします。※配送上、卵はご自身でのご用意をお願いいたします。
・さわらのかす漬け
・手羽先のカレー風味粕漬け
・ゆで野菜の酒かすチーズ焼き
-------------------------------------------------------------------------
~ご参加方法~
⚫︎ミールキット付き
⚫︎視聴のみ
⚫︎後日録画視聴
小まめに質疑応答タイムを設けております。
ぜひ、先生と一緒にオンタイムで作りましょう!もちろん当日は視聴で学び、後日お作りいただく形でも構いません。
※当日ご参加不可の方も、後日録画視聴可能です。ご希望の方は、ご予約時に備考欄にご記載ください。(録画動画は、レッスン後2日以内にお送りいたします。)
ご自身に合った受講スタイルでお楽しみください。
-------------------------------------------------------------------------
※オンラインアプリZOOMを使用しての講座です。
・定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。
詳しくはこちら
・キャンセルポリシーはこちら
・写真はイメージです。
講座日時 |
2022年5月28日(土)18:00~19:30 |
講師 | 稲石清美 |
受講料 |
〈ミールキット送付付き〉6,000円(税込) ご注意点:送料に関しましては着払いで 発送させて頂きます。 お受け取りの際にお支払いをお願いします。 〈視聴のみ〉3,500円(税込) |
講座内容 |
◇オンラインレッスンの流れ 10分前 ZOOM入室 接続確認 18時 レッスン開始 19時半 終了予定 (終了時刻が前後する場合がございます。) |
メニュー |
・さわらのかす漬け ・手羽先のカレー風味粕漬け ・ゆで野菜の酒かすチーズ焼き |
●クレジットカードでのご決済のみの受付となります●
※お振込ご希望の方は、備考欄にその旨をご記載ください。
後日、お振込先をご案内いたします。
ご注意点:送料に関しましてはクール着払いで発送させて頂きます。お受け取りの際にお支払いをお願いします。送料は地域によって異なります。予めご了承ください。
※Sowexperienceのチケットをご利用の方も、送料はご負担頂いております。
ご理解ご了承の程、よろしくお願い申し上げます。
◆オンラインアプリZOOMを使って行います。
事前にURL・ルームID・パスワード・レシピをメールにてお送ります。
ー重要なお願いー
講座開催日の3日前には必ずこちらからメールをご登録のメールアドレスにお送りさせて頂きます。セキュリティ設定などによりお届け出来ないまたは迷惑メールに入っている可能性も考えられますので今一度ご確認の上、確認出来ない場合はこちらまでご連絡ください。info@crosskitchen.jp
ZOOMについて詳しくはこちら
・手元を映すカメラ、全体を映すカメラ2画面を視聴頂けます。
・当日は10分前にZOOMに入室を開始します。
・ご自身のカメラオフでのご参加も可能です。
・レッスンに参加できない方向けで動画(編集なし)のお届けも可能です。
・レシピ、レッスン動画の再送につきましては、開催日から1か月以内にご連絡をお願い致します。期日後は対応できない場合がございます。予めご了承ください。
◆ミールキット付きでご予約される方
・ヤマト便でミールキットをお送りします。
・送料は着払いでございます。
・ミールキット(材料)のお届けのため、ご住所の登録をお願いします。
マイページはこちら
[講師]オフィス稲石 代表
料理研究家 稲石 清美
10代の頃はアイドルグループ制服向上委員会に所属していた経歴もあり、最近では元アイドルの料理研究家とも言われる。2019年より独立をして、「間借りカレー店」をスタートして、これがヒットし多くのメディアから取材を受ける。
コロナ禍もあり、飲食店は一度離れ、現在は芸能マネジメントや、エプロンのプロデュース業、子ども食堂の運営に力を注いでいる。
オフィス稲石HP
https://www.office-inaishi.com/
Cerisiers公式オンラインショップ