【対面レッスン】和食の会 〜金目鯛の煮付け〜


2020年1月よりキャンセル規定が変更になりましたのでご注意ください。

 

1週間~4日前までのキャンセル 

レッスン料金の50%

 

3日前~開催当日 

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お席を確保し、スタッフ、講師、材料などを準備してお待ちしておりますので

何卒ご了承の程お願い申し上げます。


 【こちらの講座は、表参道CrossKItchen店舗での講座です】

 オンラインレッスンではありませんのでご注意ください▼

  

\旬の定番料理!丁寧に作る和食講座

6月は今が旬の金目鯛で煮付けを作ります。

又簡単に作れる帆立焼売や、ゴーヤが苦手な方でも好きになるヘルシーな和えもの、そして新じゃがごはんはあっと驚く美味しさです。

ご家庭の手作りご飯のメニューに加えて頂けると嬉しいです。

 

・金目鯛の煮付け

金目鯛と焼き豆腐、ごぼうと盛り沢山の煮付けなので、ご飯のおかずになります。

 

・帆立焼売

身近な材料で美味しい帆立焼売ができます。一つ一つ包むより簡単で、お花のようでおもてなし料理としてもぴったりです。

 

・ゴーヤの和えもの

ゴーヤのお料理は難しいですが、これを覚えておくとこれから夏に向けてとても便利です。

 

・新じゃがごはん

新じゃがが美味しい時期に作りたい一品です。シンプルなご飯ですが、あっと驚く美味しさです。

 

・赤出汁(デモンストレーションなし、レシピのみ)

 

・デザート(対面レッスンのみ)

簡単に作れるデザートをご紹介します。

お楽しみに!

 

※同内容のオンラインレッスンがございます。

ご予約の際は、お間違いないようご注意ください。

講座日時

2022年6月24日(金)18:30~21:00

講師 長島玲子
受講料

6,500円(税込)

講座内容

デモンストレーション/参加者実習/ご試食あり/お持ち帰りなし

メニュー

・金目鯛の煮付け

・帆立焼売

・ゴーヤの和えもの

・新じゃがごはん

・赤出汁(レシピのみ)

・デザート対面のみ

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[講師]家庭料理研究家 長島玲子

お料理好きが高じて、結婚後はお料理教室で講師や料理研究家のアシスタントをして、和菓子は中城裕美先生に師事し、日本料理は星が岡茶寮で学びました。又、海外に勤務する主人と共にイギリスやスリランカに住み現地の人より本場の味を学んだり、外国の方々をおもてなししました。又旅行先でも世界各国のお料理を積極的に学び研究してます。現在は日本の自宅にて料理教室の講師として活動しています。