【オンライン限定】
経験豊富な料理家から学ぶ!
とっておきのレシピと盛り付けの講座
できるだけ手順を簡単に
できるだけ手に入りやすい食材で
とびっきりのご馳走を・・♡
作る人も食べる人もほっこり楽しめる
「しあわせごはん」学びませんか?
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食欲の秋。
10月はハロウィンの時期。
ホクホクした優しい甘みの南瓜、
食べたくなりますよね。
普段のスーパーの食材で作れるから
ちょっと食卓を華やかにしたい時にも
大活躍する南瓜料理を3品ご紹介します☆
●「ラムレーズンと南瓜のモンブラン」
きっと手作りでしか味わえない優しい甘みのモンブランクリームと、少し酸味のきいたラムレーズンのクリームの調和が絶妙です。
●「香ばしいアーモンド南瓜コロッケ ハーブクリームを添えて」
秘密のヘルシーコロッケ。まさかのグルテンフリーで油不使用です。
●「 南瓜ニョッキ 旨味たっぷりのマッシュルームソースで」
ホクホクでモチモチの南瓜ニョッキに、旨味が凝縮されたマッシュルームのソースがよく絡みます。このソース、焼いたお肉などにもよく合うので万能です。
写真のように、少し盛り付けを工夫すると、お店のようなお料理が楽しめます。「自分だったら、どんなお皿に盛り付けよう?」なんて考えると楽しいですよ!迷ったら、オンラインレッスン中に、ぜひ一緒にお皿選びしましょう♡
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全てデモンストレーションでの講座になります。
※小まめに質疑応答タイムを設けております。
ミールキット付きでお申込みの方は
よく学んで後日作ってみてくださいね!
◆オンラインアプリZOOMを使って行います。
事前にURL・ルームID・パスワード・レシピをメールにてお送ります。
ー重要なお願いー
講座開催日の3日前には必ずこちらからメールをご登録のメールアドレスにお送りさせて頂きます。セキュリティ設定などによりお届け出来ないまたは迷惑メールに入っている可能性も考えられますので今一度ご確認の上、確認出来ない場合はこちらまでご連絡ください。info@crosskitchen.jp
ZOOMについて詳しくはこちら
※手元を映すカメラ、全体を映すカメラ2画面を視聴頂けます。
※当日は20分前にZOOMに入室を開始します。
※ご自身のカメラオフでのご参加も可能です。
※レッスンに参加できない方向けで動画(編集なし)のお届けも可能です。
◆ミールキット付きでご予約される方
※ヤマト便でミールキットをお送りします。
※ミールキット(材料)のお届けのため、ご住所の登録をお願いします。
マイページはこちら
※モンブランの口金も付きます。
◆ミールキットなし(視聴のみ)でご予約される方
事前にメールでお送りするレシピを印刷しお手元にご準備いただいての視聴をお勧めします。
◆その他オンラインレッスンについてのご注意
※Wi-Fiや有線LANでの視聴をお勧めします。
ネット環境により受信に不具合が生じる場合がございます。
※レッスン動画の転載・転用は禁止いたします。
※ZOOMアプリは最新のものにバージョンアップをされていないと不具合が起きる可能性がありますので、事前にバージョンアップをお願いします。
講座日時 |
2020年10月31日(土)11:00~12:30 |
講師 | Ayaka.Uno |
受講料 |
6,000円(税込)ミールキット送付付き ご注意点:送料に関しましては着払いで 発送させて頂きます。 お受け取りの際にお支払いをお願いします。 3,500円(税込) 視聴のみ |
講座内容 |
◇オンラインレッスンの流れ 20分前 ZOOM入室 接続確認 11時 レッスン開始 12時30分 終了予定 (終了時刻が前後する場合がございます。) |
メニュー |
・ラムレーズンと南瓜のモンブラン ・アーモンド南瓜コロッケ ハーブクリームを添えて ・南瓜ニョッキ 旨味たっぷりのマッシュルームソースで |
●クレジットカードでのご決済のみの受付となります●
ご注意点:送料に関しましては着払いで発送させて頂きます。お受け取りの際にお支払いをお願いします。送料は地域によって異なります。予めご了承ください。
※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら
※キャンセルポリシーはこちら
【ご自宅で調理する際にオススメする器具】
※ご自宅にあるもので構いませんので、
代用品などは講座内でご質問くださいね!!
・大きめのフライパン(蓋つき)
・小フライパンか小鍋
・ボウル各種
・ハンディブレンダーやミキサー
(なければ別の方法をお教えします!)
・泡立て器
・計量カップやスプーン、計り
・木ベラやゴムベラ
・口金と絞り袋
(ミールキット付きの方は同梱ですが、もしモンブラン口金をわざわざ買わない方は、ご自宅にある口金で可愛いケーキに仕上げましょう!)
また詳しくは、講座内でお伝えします!
[講師]フードコーディネーター Ayaka.Uno
大学卒業後、名古屋の某大手料理教室にて6年勤務。フードコーディネーター田中稔氏に師事。和洋中問わず、様々なシェフや著名な料理家のアシスタントを経て、自身も料理講師や企業のレシピ開発、百貨店のワークショップの企画、雑誌の料理撮影などフードコーディネーターとして多くの食プロジェクトを経験。ミシュラン星付きの京都老舗割烹店による料理教室や当社CrossKItchenの運営にも携わっています。
【講師からメッセージ】
どちらかというと私自身がズボラなので、日々の生活の中で取り入れやすいよう、なるべく簡単に美味しく仕上がるレシピを、より料理を美味しくする盛り付けを心がけています。お料理がそんなに得意じゃない方も、「きっと前よりお料理が楽しくなる!」そんな講座を目指しています。みなさんの食卓がしあわせごはんでいっぱいになりますように・・・♡