【対面レッスン】本格韓国料理講座「参鶏湯(サムゲタン)」


2020年1月よりキャンセル規定が変更になりましたのでご注意ください。

 

1週間~4日前までのキャンセル 

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お席を確保し、スタッフ、講師、材料などを準備してお待ちしておりますので

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 【こちらの講座は、表参道CrossKItchen店舗での講座です】

オンラインレッスンではありませんのでご注意ください▼

 

\体に優しく、心も癒す本格韓国料理を作ってみませんか?/

ミョンちゃんの愛称で親しまれる、韓国人の金明姫(キム ミョンヒ)先生。

自宅や外部の料理教室で韓国家庭料理や薬膳料理の講師として活動されています病気知らずの健康なからだづくりを目指す料理を提案します。

ミョンちゃんの毎日のおくすりスープ

 

1) 参鶏湯(サムゲタン)

韓国の代表的な薬膳スープ、本格参鶏湯。

血行をよくする生姜、滋養強壮のニンニクとなつめ、疲労回復に効くネギ、これらのパワフルな食材にさらに高麗人参と参鶏湯用の漢方材料を加え、深い鍋で若鶏ともち米をコトコト煮た滋味豊かな薬膳スープです。

韓国家庭料理を代表するこのスープは風邪予防や疲労回復によく効きます。

 

2) ピリ辛豆腐の煮つけ(トゥブジョリム)

豆腐をちょっとピリ辛に煮た料理です。

ピリッとした辛さと豆腐の甘さがおいしいですよ。白いご飯が進みます!

 

3)もやしナムル(コンナムルムッチム)

韓国でポピュラーなナムルの一つです。

豆もやしを茹でてニンニクやごま油で和えたナムルです。

講座日時

2022年9月26日(月)18:30~20:30

講師 金 明姫
受講料

6,500円(税込)

講座内容

デモンストレーション/参加者実習/ご試食あり/お持ち帰りなし

メニュー

・参鶏湯

・トゥブジョリム

・コンナムルムッチム

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[講師]金 明姫(キム ミョンヒ) Instagram

韓国の小さな農村で生まれる。結婚後日本に在住。現在は東京町田で韓国料理や薬膳料理の料理教室を主宰。季節に合った薬膳料理で病気知らずの健康なからだづくり提案しています。