【オンライン限定】お節4品(黒豆・田作り・五色なます・鶏味噌松風焼き)


2020年1月よりキャンセル規定が変更になりましたのでご注意ください。

 

1週間~4日前までのキャンセル 

レッスン料金の50%

 

3日前~開催当日 

レッスン料金の100%

 

お席を確保し、スタッフ、講師、材料などを準備してお待ちしておりますので

何卒ご了承の程お願い申し上げます。


【オンラインZOOMレッスン限定】

年末年始はおうちでゆっくりお節を作ってみるのはいかがですか?/

お節全部を手作りするのは大変ですが、何品かだけでも手作りできたらいいですよね!

 

今回は手作りならではの美味しさが味わえる ”黒豆・田作り・五色なます・鶏味噌松風焼き”の4品をご紹介します。蜜煮にした黒豆を使って作る”かのこ”のレシピのおまけ付き♪

 

●黒豆

丹羽の黒豆を使って煮汁が澄んでいる上品な味の黒豆の甘煮を作ります。

なんと煮る時間は1時間です。今年はぜひ、ご自宅でピカピカの黒豆を煮て下さい。ミールキット付きの方には、丹羽の特大黒豆をお送りします。 

 

●田作り

市販の田作りは甘くて苦手という方、チョットしたコツでパリッと!甘さ控えめな田作りをご紹介します。毎年ご好評頂いてます。

 

●五色なます

 人参と大根が定番のなますですが、今回は五つの材料を使って色鮮やかななますを作ります。

 

●鶏味噌松風焼き

白味噌と鶏ひき肉でふっくらと美味しい松風焼きの作り方をお伝えします。

 

今回ミールキット付きご希望のお客様には、黒豆の材料(最高級豆の丹波の特大黒豆200g・白ザラメ)・田作りの材料(小さいごまめ)をお送りします。オンラインレッスンで習って、年末に作ってみてくださいね!

 

[講師]家庭料理研究家 長島玲子

お料理好きが高じて、結婚後はお料理教室で講師や料理研究家のアシスタントをして、和菓子は中城裕美先生に師事し、日本料理は星が岡茶寮で学びました。又、海外に勤務する主人と共にイギリスやスリランカに住み現地の人より本場の味を学んだり、外国の方々をおもてなししました。又旅行先でも世界各国のお料理を積極的に学び研究してます。現在は日本の自宅にて料理教室の講師として活動しています。

 

-------------------------------------------------------------------------

※オンラインアプリZOOMを使用しての講座します。

※全てデモンストレーションでの講座です。

※小まめに質疑応答タイムを設けております。

ミールキット付きでお申込みの方は、当日はよく学んで後日作ってみてくださいね!

 ※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

※キャンセルポリシーはこちら

講座日時

2020年12月25日(金)10:30~12:00 

講師 長島玲子
受講料

6,000円(税込)ミールキット送付付き

ご注意点:送料に関しましては着払い

発送させて頂きます。

お受け取りの際にお支払いをお願いします。

3,500円(税込) 視聴のみ

講座内容

 ◇オンラインレッスンの流れ

20分前 ZOOM入室 接続確認

10時半 レッスン開始

12時  終了予定

(終了時刻が前後する場合がございます。)

メニュー

お節4品

・黒豆

・田作り

・五色なます

・鶏味噌松風焼き

●クレジットカードでのご決済のみの受付となります●

ご注意点:送料に関しましては着払いで発送させて頂きます。お受け取りの際にお支払いをお願いします。送料は地域によって異なります。予めご了承ください。

オンラインアプリZOOMを使って行います。

事前にURL・ルームID・パスワード・レシピをメールにてお送ります。

ー重要なお願いー

講座開催日の3日前には必ずこちらからメールをご登録のメールアドレスにお送りさせて頂きます。セキュリティ設定などによりお届け出来ないまたは迷惑メールに入っている可能性も考えられますので今一度ご確認の上、確認出来ない場合はこちらまでご連絡ください。info@crosskitchen.jp

 

ZOOMについて詳しくはこちら

※手元を映すカメラ、全体を映すカメラ2画面を視聴頂けます。

※当日は20分前にZOOMに入室を開始します。

※ご自身のカメラオフでのご参加も可能です。

※レッスンに参加できない方向けで動画(編集なし)のお届けも可能です。

 

ミールキット付きでご予約される方

※ヤマト便でミールキットをお送りします。

※送料は着払いでございます。

※ミールキット(材料)のお届けのため、ご住所の登録をお願いします。 

マイページはこちら