<キャンセル規定のご案内>
1週間~4日前までのキャンセル
レッスン料金の50%
3日前~開催当日
レッスン料金の100%
お席を確保し、スタッフ、講師、材料などを準備してお待ちしておりますので
何卒ご了承の程お願い申し上げます。
2020年度、米山先生のギフトパン®講座は、
通年「シュトレン講座」になります!
1月の甘麹の和のシュトレンに始まり~12月のクリストシュトレン迄毎月、和洋の歳時記を大切にした季節感あふれる「オリジナルシュトレン」を本物の素材を使ってラグジュアリーに表現します。
ギフトパン®講座ならではのラッピング付き!!
年間を通してのシュトレン講座はCross Kitchenだけ☆
シュトレンラブの皆様!
他では習えないシュトレンにご注目下さい!
フランスのパン作りと日本の四季の繊細な素材を組み合わせた
”美しく美味しい”ギフトパン®をご紹介します!
お店でもこんなパン見たことない!
見た目も華やかで、味も美味しい!
そのままプレゼントしたい!
生徒さんからそんな声が聞かれます☆
こちらのパン教室では、オリジナルの創作パン(ギフトパン®)をご紹介します。
ご試食もご用意しております。
発酵待ち時間に、ギフトラッピングミニ講座を開催します。
2020年度、米山先生のギフトパン®講座は、
通年「シュトレン講座」になります!
今回は・・・
”旬の果実とフロマージュブランで作る「クヴァークシュトレン」”
を作ります!!
講座日時 | 2020年6月21日(日)11時~14時 |
講師 | 米山都子 |
受講料 | 7000円(税込) |
講座内容 |
講師デモンストレーション 参加者実習 ご試食あり ご自身で焼いたものお一人1台お持ち帰り (ギフトラッピング付き) |
メニュー |
旬の果実とフロマージュブランで作る 「クヴァークシュトレン」 |
※写真はイメージです。
※多少時間が前後する可能性があります。
※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら
※ご参加時のご注意事項はこちら
※キャンセルポリシーはこちら
【メニューのご紹介】
<クヴァーク(Quark)>はドイツのフレッシュチーズ!
講座では 味がそっくりなフロマージュ・ブランを使って作ります
(※フロマージュブランの現地の入荷状況により、仏産の予定でしたが国内産に変更いたしました)
シュトレンの中で唯一熟成させずに食べる
普段のパン感覚の ”フレッシュシュトレン” は、
フロマージュブランとフルーツの酸味が爽やかな、
軽~いブリオッシュのような味わいです。
旬のアメリカンチェリー、オレンジ、VCたっっぷりのアセロラe.t.c
たっぷりの旬のフルーツとラム酒をまとったブルーベリーを包み込んで焼き上げます。
手作りの ドライオレンジ&エディブルフラワーで華やかに仕上げます♡
[講師] 米山 都子
食のアトリエ「ア・ターブル」主宰
~大切な人に贈りたいパン~「ギフトパン®」
フランスのパン作りと日本の四季の繊細な素材を組み合わせた
”美しく美味しい” 心ときめくラグジュアリーパンを提案。
~作る楽しみ・味わう喜び・贈るしあわせ~
皆様のハートに美味しい幸せをお届けできますように