旬の食材を活かし、京料理を基本にした新感覚の和食が楽しめる「銀座 杉もと」。「銀座 杉もと」の杉本修一シェフによる和食講座です。
初めての方や魚捌きに自信がない方も大丈夫。
実践!みんなで魚を捌きましょう!
今回は”イサキ”をご用意!
お一人様、三枚おろしなどを体験していただきます。
そちらを使って、お刺身・なめろう・焼き物・フライ・パプリカ詰め焼きでお召し上がりいただきます。杉もとシェフが捌いたお魚との食べ比べも。
今回は、赤酢を使用した鰻の棒寿司、生ウニの刺身、あら汁、美味しい日本酒もご用意します!
※仕入の状況により、一部魚などを変更する可能性がございます。
※当日はお一人ずつ実践していただきます。
※写真は一例となります。
[講座日時]
2017年8月27日(日)16:00~19:00 ご予約はこちら ※今回は16時~です!
※多少時間が前後する可能性があります。
※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら
※ご参加時のご注意事項はこちら
※キャンセルポリシーはこちら
[講座内容]
・魚(イサキ)捌き方
お刺身・なめろう・焼き物・フライ・パプリカ茸詰め焼きでお召し上がりいただきます。
・赤酢を使用した鰻の棒寿司、生ウニの刺身、あら汁、希少な日本酒付き!
[講師] 「銀座 杉もと」の杉本修一シェフ
[参加料金]8,000円(税込)
2017年8月27日(日)16:00~19:00 ご予約はこちら ※今回は16時~です!
キャンセルポリシー及び注意事項はこちら