【オンラインZOOMレッスン限定】
\柚子好きにはたまらない、柚子づくしの会 おうちで和菓子作り!!/
今回のテーマは、『柚子』
今の時期、スーパーなどでもたくさん見かける柚子。
旬の柚子を使用したシロップ煮は、優しい甘みと爽やかな香りで絶品です☆このシロップ煮を使用し、可愛くて上品な和菓子「柚子の月」が学べます。何回も作りたくなってしまう覚えておきたい和菓子です!これからの寒い時期に大活躍しそうな、さっと作れる旨味たっぷりな温麺レシピもご紹介します☆
●柚子の月
仙台の銘菓の萩の月のような可愛いお菓子です。生地には白あんも少し入れて美しい月の色をイメージしたお菓子です。クリームには、手作りのシロップ漬けを入れて、ほんのり柚子の香りがします。
●柚子のシロップ煮
柚子のシロップ漬けワタも一緒に煮ることで、とろみがつきます。柚子茶やパンに付けても食べても美味しいです。
●柚子ゼリー
柚子の皮と果汁が入ったゼリーです。
●牡蠣のうー麺
宮城県白石の名物の白石温麺(うー麺)と牡蠣で手軽に作れる温かい麺です。これから寒い時期に大活躍する温かい麺です。
今回ミールキット付きご希望のお客様には、下記の品物をお送りいたします。
・柚子の月の材料(柚子の月のケース5個、絞り袋付き)
・柚子ジャムの材料
・柚子ゼリーの材料
・牡蠣のうー麺の乾麺 2束(牡蠣や調味料などは送付しません)
~ご参加方法~
今回は全てデモンストレーション形式でご紹介します。
見て、学んで、後から実践してみてくださいね!
ミールキット付きですと、買い物不要ですぐに実践して頂けます★
[講師]家庭料理研究家 長島玲子
お料理好きが高じて、結婚後はお料理教室で講師や料理研究家のアシスタントをして、和菓子は中城裕美先生に師事し、日本料理は星が岡茶寮で学びました。又、海外に勤務する主人と共にイギリスやスリランカに住み現地の人より本場の味を学んだり、外国の方々をおもてなししました。又旅行先でも世界各国のお料理を積極的に学び研究してます。現在は日本の自宅にて料理教室の講師として活動しています。
-------------------------------------------------------------------------
※オンラインアプリZOOMを使用しての講座します。
※全てデモンストレーションでの講座です。
※小まめに質疑応答タイムを設けております。
ミールキット付きでお申込みの方は、当日はよく学んで後日作ってみてくださいね!
※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら
※キャンセルポリシーはこちら
講座日時 |
2021年1月28日(木)10:30~12:00 |
講師 | 長島玲子 |
受講料 |
6,000円(税込)ミールキット送付付き ご注意点:送料に関しましては着払いで 発送させて頂きます。 お受け取りの際にお支払いをお願いします。 3,500円(税込) 視聴のみ |
講座内容 |
◇オンラインレッスンの流れ 20分前 ZOOM入室 接続確認 10時半 レッスン開始 12時 終了予定 (終了時刻が前後する場合がございます。) |
メニュー |
●柚子の月 ●柚子のシロップ煮 ●柚子のゼリー ●牡蠣のうー麺 |
●クレジットカードでのご決済のみの受付となります●
ご注意点:送料に関しましては着払いで発送させて頂きます。お受け取りの際にお支払いをお願いします。送料は地域によって異なります。予めご了承ください。
◆オンラインアプリZOOMを使って行います。
事前にURL・ルームID・パスワード・レシピをメールにてお送ります。
ー重要なお願いー
講座開催日の3日前には必ずこちらからメールをご登録のメールアドレスにお送りさせて頂きます。セキュリティ設定などによりお届け出来ないまたは迷惑メールに入っている可能性も考えられますので今一度ご確認の上、確認出来ない場合はこちらまでご連絡ください。info@crosskitchen.jp
ZOOMについて詳しくはこちら
※手元を映すカメラ、全体を映すカメラ2画面を視聴頂けます。
※当日は20分前にZOOMに入室を開始します。
※ご自身のカメラオフでのご参加も可能です。
※レッスンに参加できない方向けで動画(編集なし)のお届けも可能です。
◆ミールキット付きでご予約される方
※ヤマト便でミールキットをお送りします。
※送料は着払いでございます。
※ミールキット(材料)のお届けのため、ご住所の登録をお願いします。
マイページはこちら