~米粉スイーツ講座~
米粉を使ったスイーツをご紹介します。基礎からしっかりと学べます!
今回は、甘酸っぱいチェリーをのせたフルーツグラタンと爽やかなレモンケーキの2種の米粉スイーツを作ります!米粉スイーツのご試食&お土産付き☆
チェリーのクラフティ―
グラタン皿で焼くフランス風フルーツグラタン
甘酸っぱいチェリーを加えて爽やかに
レモンのケーキ
爽やかな酸味ジューシーで豊かなコクのケーキ
レモンのシロップ煮を添えて仕上げます
※写真は今回募集内容や自宅教室などが含まれています。
※実習形式:実習(一部デモンストレーションあり)
[講座日時]
2017年6月23日(金)11:00~13:00 ご予約はこちら
※多少時間が前後する可能性があります。
※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら
※ご参加時のご注意事項はこちら
※キャンセルポリシーはこちら
[講座内容]
・チェリーのクラフティ―
・レモンのケーキ
お菓子のお土産付きです♪
[講師]三谷良子
料理研究家 フードコーディネーター
ワインエキスパート
チーズプロフェッショナル
自宅にてパン&料理教室「サロン ド ファリーヌ」を主宰。
綱島、辻堂、港南台のカルチャーセンターにて天然パン講座を担当。
[参加料金]6,000円(税込)
2017年6月23日(金)11:00~13:00 ご予約はこちら