~ナチュラルスイーツ講座~
動物性の食材、白砂糖、乳製品を使わない体にやさしいスィーツの講座です!
お一人様1台のケーキを作るので、基礎からしっかりと学べます。
ナチュラルスイーツの基本を学んでご家庭で体に優しい美味しいスイーツを!
今回はリクエストにお答えして、オレンジケーキとりんごのゼリーを再度実施いたします☆
・オレンジケーキ
基本のスポンジケーキの作り方を学びます。
きび砂糖やメープルシロップ等のナチュラルな甘味料、豆乳、なたね油を使い、ふわふわに焼き上げるレシピ。レーズンとクルミを加えて楽しい味わいのアクセントに。一人1台作ってお持ち帰りいただけます。
・りんごのゼリー
くず粉を使った優しい甘さのデザート。くず粉と寒天の扱いを学びます。
講師が作ったケーキをご試食。作ったケーキはお持ち帰りいただけます。
※写真は今回募集内容や自宅教室などが含まれています。
※実習形式:実習(一部デモンストレーションあり)
[講座日時]
2017年2月24日(金)13:30~15:30 ご予約はこちら
※多少時間が前後する可能性があります。
※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら
※ご参加時のご注意事項はこちら
※キャンセルポリシーはこちら
[講座内容]
・オレンジケーキ
・りんごのゼリー
[講師]三谷良子
料理研究家 フードコーディネーター
ワインエキスパート
チーズプロフェッショナル
自宅にてパン&料理教室「サロン ド ファリーヌ」を主宰。
綱島、辻堂、港南台のカルチャーセンターにて天然パン講座を担当。
[参加料金]6,000円(税込)
2017年2月24日(金)13:30~15:30 ご予約はこちら