藤澤有希さんのよる、グルテンフリーヴィーガンスイーツの講座です。
美や健康に対しての意識が高い人々にも注目されている、グルテンフリーのヴィーガンスイーツ。ヘルシーでからだにやさしい、美味しいスイーツです。白砂糖・卵・乳製品、動物性の物は一切使用せずに作るので、アレルギー体質の方やベジタリアンの方でも安心してお召し上がり頂けます!
今回のテーマは「オーブンが無くてもできる!簡単でも本格ヴィーガン&グルテンフリースイーツ」!ミルクレープとTOFUドーナツを作ります。スパイスティーと一緒にお召し上がりいただきます☆TOFUドーナツのお土産付き!
※写真はイメージです。
※実習形式:デモンストレーション(一部実習あり)
[講座日時]
2016年5月8日(日)13:00~16:00 ご予約はこちら
2016年5月17日(火)13:00~16:00 ご予約はこちら
※多少時間が前後する可能性があります。
※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら
※ご参加時のご注意事項はこちら
※キャンセルポリシーはこちら
[講座内容]
・ミルクレープ
〜王道スイーツ、ミルクレープ。何層にも重なるクレープとクリームの層が見た目にも美しく、アレンジも色々可能なレシピです〜
・TOFUドーナツ
〜お豆腐で作るもちもち食感のヘルシードーナツ。余ったお豆腐でさっと作れます〜
・スパイスティー
[参加料金]6,000円(税込)
[講師]藤澤有希
幼少期にクラシックバレエを始め、10代ではストリートダンスにも触れる。
高校卒業後渡米、ロサンゼルスのカレッジにてシアターアーツを選考。帰国後、関心を寄せていた環境問題や世界平和に関して独学で学び、より自然に寄り添う生き方を模索。同時期に菜食へ転身。留学時代にはじめたホットヨガも、より自然な状態のヨガを本格的に学びたいと探索している中でNirmal Raj Gyawali師のヨガに出会い、その教えに魅了される。以来、Nirmal氏のもとでヨガやアーユルヴェーダを学び、自身のライフスタイルに取り入れている。現在は都内スタジオやオフィスにてヨガインストラクターとして活動し、同時にベジタリアンフード/スイーツの提供やクッキングクラスも行う。
https://www.facebook.com/uniyog
2016年5月8日(日)13:00~16:00 ご予約はこちら
2016年5月17日(火)13:00~16:00 ご予約はこちら