【録画動画&レシピ販売】和菓子の会〜小豆のカステラと鞍馬田楽〜


4月15日に実施しました、下記料理教室の録画動画&レシピを販売いたします。

※こちらは料理教室そのままの動画になりまして、編集はなしとなりますので予めご了承の程、お願いいたします。

 

ご購入頂きましたあと、1~2日営業日にメールで動画のURLとレシピをお送りさせて頂きます。動画の視聴期間はお送りしてから2週間・ダウンロードは不可でお願いしております。

 

販売期間:~6月13日まで 

 

録画動画&レシピのご購入

¥3,500(税込)

●クレジットカードでのご決済のみの受付となります●


⇩⇩⇩講座の詳細はこちら⇩⇩⇩

 

【オンラインZOOMレッスン限定】

\カステラ講座ファン必見!今回は小豆のカステラです☆

カステラは好きだけど、甘くて苦手と言う方の為に甘さ控え目で、材料は、卵、砂糖、蜂蜜、小麦粉とシンプルなものばかりで、木枠さえあれば簡単に優しいカステラが作れます!他には、木の芽の香りが春らしい鞍馬田楽をご紹介。

 

【メニューのご紹介】

●小豆カステラ  

カステラ、抹茶カステラに続き、今回は小豆カステラです。

粒あんの缶詰を使って、いつでも直ぐに作れるレシピになってます。餡子の味と小豆色を綺麗に出すために、卵白だけで仕上げていきます。今回も木枠を使用しますので、すでにお持ちの方にも作って頂きたいです。

●鞍馬田楽

鹿児島銘菓のかるかんに木の芽餡をのせて、春らしい和菓子を作ります。

木の芽餡は、この時期にしか味わえない手作りならではの味です。

 

長島先生は、わかりやすい丁寧な説明で、お家でも再現しやすいと大好評☆

ぜひこの機会にご受講ください☆

 

講座日時

2021年4月15日(木)10:30~12:00 

講師 長島玲子
受講料

9,000円(税込)ミールキット送付(カステラの型付き)

6,000円(税込)ミールキット送付

ご注意点:送料に関しましては着払い

発送させて頂きます。

お受け取りの際にお支払いをお願いします。

3,500円(税込) 視聴のみ

講座内容

 ◇オンラインレッスンの流れ

20分前 ZOOM入室 接続確認

10時半 レッスン開始

12時  終了予定

(終了時刻が前後する場合がございます。)

メニュー

・小豆のカステラ

・鞍馬田楽