【こちらの講座は、表参道CrossKItchen店舗での講座です】
▼オンラインレッスンではありませんのでご注意ください▼
\他ではなかなか味わえない抹茶カステラを学んで見ませんか?/
カステラは好きだけど、甘くて苦手と言う方の為に甘さ控え目で、ザラメの代わりに黒糖くるみをひいて焼き上げます。くるみの香ばしさが引き立つふわふわなカステラです。材料は、卵、砂糖、蜂蜜、小麦粉とシンプルなものばかりで、木枠さえあれば簡単に優しいカステラが作れます!他には、甘味処を思わせる贅沢な豆かんと黒蜜が学べます。
・抹茶カステラ
刻んだ黒糖くるみを下に敷いて香ばしく香り豊かな抹茶カステラを作ります。
・黒糖くるみ
乾煎りした胡桃に黒糖を絡ませて仕上げていきます。
・豆かんと黒蜜
北海道産の赤えんどう豆をふっくらとホクホクに炊く方法をお教えします。ヘルシーな寒天を使ったデザート。シンプルですが、いつの時代も愛される豆かんです。
・漬物ちらし寿司(対面のみ)
毎度お楽しみの軽食付きです!今回は、上品な漬物ちらし寿司をお召し上がりいただけます。
カステラのお土産が付いて大満足いただける内容になっております。
今回はデモンストレーションがメインなので、安心してレッスンをご受講していただけますよ!!
長島先生はわかりやすい丁寧な説明で、お家でも再現しやすいと大好評☆
ぜひこの機会にご受講ください。
※同内容のオンラインレッスンがございます。
ご予約の際は、お間違いないようご注意ください。
講座日時 |
2022年7月1日(金)18:30~21:00 |
講師 | 長島玲子 |
受講料 |
6,500円(税込) |
講座内容 |
デモンストレーション/参加者実習/ご試食あり/お持ち帰りあり |
メニュー |
・抹茶カステラ ・黒糖くるみ ・豆かんと黒蜜 ・漬物ちらし寿司 ※対面レッスンのみ |
新型コロナウイルス感染対策の一環といたしまして
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[講師]家庭料理研究家 長島玲子
お料理好きが高じて、結婚後はお料理教室で講師や料理研究家のアシスタントをして、和菓子は中城裕美先生に師事し、日本料理は星が岡茶寮で学びました。又、海外に勤務する主人と共にイギリスやスリランカに住み現地の人より本場の味を学んだり、外国の方々をおもてなししました。又旅行先でも世界各国のお料理を積極的に学び研究してます。現在は日本の自宅にて料理教室の講師として活動しています。