旬の食材を活かし、京料理を基本にした新感覚の和食が楽しめる「銀座 杉もと」。「銀座 杉もと」の杉本修一シェフによる和食講座です。
初めての方や魚捌きに自信がない方も大丈夫。
実践!みんなで魚を捌きましょう!
今回は小鯛をご用意!
お一人様、三枚おろしなどを体験していただきます。
そちらを使って、お刺身や醤油煮、焼き物、フライでお召し上がりいただきます!
今回は、’杉もと’流 春の土鍋ごはんと鯛をさばいて何品か作り、フルコースでお召し上がりいただきます!
筍、蕗、しらす干しの土鍋ご飯、春の煮びたし、赤出汁、美味しい日本酒もご用意します。
※仕入の状況により、一部魚などを変更する可能性がございます。
※今回は魚捌きは実践、その他はデモンストレーションでご紹介します。
※写真は一例となります。
[講座日時]
受付時の備考欄(予約についてのご要望などメッセージがございましたらご記入ください)に、日本酒が 飲める・少し飲める・飲めない の記載をお願いいたします!
2019年3月13日(水)19:00~22:00 ご予約はこちら
※多少時間が前後する可能性があります。
※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら
※ご参加時のご注意事項はこちら
※キャンセルポリシーはこちら
[講座内容]
・実践で小鯛を捌いていただきます!
・捌いた小鯛でお刺身・焼き物・フライなどをデモンストレーションでご紹介
・筍、蕗、しらす干しの土鍋ご飯
・赤出汁
希少な日本酒付き!
[講師] 「銀座 杉もと」の杉本修一シェフ
[参加料金]8,000円(税込)
2019年3月13日(水)19:00~22:00 ご予約はこちら
キャンセルポリシー及び注意事項はこちら