【こちらの講座は、オンラインZOOMでの講座です】
▼対面レッスンではありませんのでご注意ください▼
マクロビオティックの思想に基づいて動物性の卵やバター・白いお砂糖は使わず、エネルギーの高い国産の素材・オーガニックなものを中心に使った美容と健康的なパンを作る講座です。
講師は、Vida Art Bread Schoolや外部の料理教室など様々なところでマクロビオティック的パンやお菓子の講師の活動をされている佐藤美穂先生です!
・古代小麦粉100%でつくる寅柄パン
成形が楽しい&萌え断のアニマル柄パン♪
加えるパウダー次第で色んなアレンジもできる人気のアニマル柄パンですが、今回は2022年の干支であるタイガー柄をご紹介!
タイガー柄は竹炭パウダーとターメリックの2色で仕上げます。
生地捏ねから焼き上げまでタイムリーに作りますので、レッスン時間中に一緒に焼き上げたい方も後日視聴の方も再現性高くお伝えいたします。
古代小麦のお話やアレルギーに関してのこと、気になることを全てお話しします(^^)皆さまのご参加をお待ちしております!
-------------------------------------------------------------------------
今回ミールキット付きご希望のお客様には、下記の品物をお送りいたします。
・寅柄パンの材料
-------------------------------------------------------------------------
~ご参加方法~
ぜひ、先生と一緒にオンタイムで作りましょう!!
※もちろん当日は視聴で学び、後日お作りいただく形でも構いません。
ご自身に合った受講スタイルでお楽しみください。
※後日録画視聴ご希望の方は、動画はレッスン日より1日〜2日以内にお届けいたします。
-------------------------------------------------------------------------
※オンラインアプリZOOMを使用した講座です。
※小まめに質疑応答タイムを設けております。
※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら
※キャンセルポリシーはこちら
講座日時 |
2022年1月20日(木)10:30~12:30 |
講師 | 佐藤美穂 |
受講料 |
〈ミールキット付き〉6,000円(税込) ご注意点:送料に関しましては着払いで 発送させて頂きます。 お受け取りの際にお支払いをお願いします。 〈視聴のみ〉3,500円(税込) |
講座内容 |
◇オンラインレッスンの流れ 10分前 ZOOM入室 接続確認 10時半 レッスン開始 12時半 終了予定 (終了時刻が前後する場合がございます。) |
メニュー |
・古代小麦粉100%でつくる寅柄パン |
●クレジットカードでのご決済のみの受付となります●
※お振込ご希望の方は、備考欄にその旨をご記載ください。
後日、お振込先をご案内いたします。
ご注意点:送料に関しましてはクール着払いで発送させて頂きます。お受け取りの際にお支払いをお願いします。送料は地域によって異なります。予めご了承ください。
※Sowexperienceのチケットをご利用の方も、送料はご負担頂いております。
ご理解ご了承の程、よろしくお願い申し上げます。
◆オンラインアプリZOOMを使用します。
事前にURL・ルームID・パスワード・レシピをメールにてお送ります。
ー重要なお願いー
講座開催日の3日前には必ずこちらからメールをご登録のメールアドレスにお送りさせて頂きます。セキュリティ設定などによりお届け出来ないまたは迷惑メールに入っている可能性も考えられますので今一度ご確認の上、確認出来ない場合はこちらまでご連絡ください。info@crosskitchen.jp
ZOOMについて詳しくはこちら
※手元を映すカメラ、全体を映すカメラ2画面を視聴頂けます。
※当日は10分前にZOOMに入室を開始します。
※ご自身のカメラオフでのご参加も可能です。
※レッスンに参加できない方向けで動画(編集なし)のお届けも可能です。
◆ミールキット付きでご予約される方
※ヤマト便でミールキットをお送りします。
※送料は着払いでございます。
※ミールキット(材料)のお届けのため、ご住所の登録をお願いします。
マイページはこちら
[講師]佐藤美穂
マクロビオティック的パン教室 Vida Art Bread School 主宰
大手料理教室でパンの講師として食に関して色々と知識を広げていた中、マクロビオティックに出会い‘You are what you eat=食べてるものが身体を作る’マクロビオティックの哲学的世界に感銘を受けマクロビアンに。現在はVida Art Bread Schoolや外部の料理教室など様々なところでマクロビオティック的パンやお菓子の講師などの活動をされています。