【こちらの講座は、表参道CrossKItchen店舗での講座です】
▼オンラインレッスンではありませんのでご注意ください▼
\リクエストにお応えして、対面レッスン開催!/
オンライン講座で好評だった牡蠣の味噌ドリアのご紹介です。
牡蠣が美味しい時期に作っておきたい牡蠣の味噌ドリア、牡蠣が苦手な方は帆立などへの対応も可能です。
又簡単に作れる副菜2品と特製のデザートも一緒に作ります。
⚫︎牡蠣と九条ねぎの味噌ドリア
乳製品は使わずに西京味噌で作る味噌ドリアです。
加熱用のプリプリの牡蠣と、甘くて風味の良い九条ねぎで作ると、ジューシーな牡蠣の汁がお米にしみて、とても美味しいです。
⚫︎茄子としし唐の煮やっこ
まだ少し寒い春先にも、覚えておくと重宝する煮やっこです。
茄子やしし唐などのお野菜を炒めて煮やっこに添えると豪華な一品になり、何度でも作りたくなります。
⚫︎ほうれん草と菊の花の胡麻和え
菊の花でいつもの胡麻和えがとても華やかになります。
菊の花の茹で方など、丁寧にご説明致します。
ご試食では、特製デザート付きです。お楽しみに!
講座日時 |
2022年3月24日(木)18:30~21:00 |
講師 | 長島玲子 |
受講料 |
6,500円(税込) |
講座内容 |
デモンストレーション/参加者実習/ご試食あり/お持ち帰りなし |
メニュー |
・牡蠣と九条ねぎの味噌ドリア ・茄子としし唐の煮やっこ ・ほうれん草と菊の花の胡麻和え ・特製デザート |
新型コロナウイルス感染対策の一環といたしまして
●事前クレジットカードでのご決済のみの受付となります●
※お振込ご希望の方は、備考欄にその旨をご記載ください。
後日、お振込先をご案内いたします。
※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら
※ご参加時のご注意事項はこちら
※キャンセルポリシーはこちら
[講師]家庭料理研究家 長島玲子
お料理好きが高じて、結婚後はお料理教室で講師や料理研究家のアシスタントをして、和菓子は中城裕美先生に師事し、日本料理は星が岡茶寮で学びました。又、海外に勤務する主人と共にイギリスやスリランカに住み現地の人より本場の味を学んだり、外国の方々をおもてなししました。又旅行先でも世界各国のお料理を積極的に学び研究してます。現在は日本の自宅にて料理教室の講師として活動しています。