【こちらの講座は、表参道CrossKItchen店舗での講座です】
▼オンラインレッスンではありませんのでご注意ください▼
\寒い季節におすすめの冬和食の会/
まだまだ寒い日が続きます。
こんなときは、お家で時間をかけて牛のすね肉をコトコト煮て
和風ビーフシチューを作ってみませんか?
久しぶりの対面レッスンを再開しますので、この機会に是非ご参加下さい。
お目にかかれるのを楽しみにしてます。
・和風ビーフシチュー
牛のすね肉を昆布の出し汁でコトコトと煮て、
隠し味に梅酒や赤味噌を入れて仕上げていきます。
濃厚だけどあっさりとしたビーフシチューに仕上がります。
・和風大根サラダ
大根とツナ、大葉を使って作る簡単で知っていると便利なサラダです。
ドレッシングにはワサビを入れて和風の味付けにします。
・大根めし
大根を使ってもう一品、
大根にも味付けをして、煮干しの出し汁で丁寧に炊いていきます。
・牡蠣のベーコンと青しそ巻き
牡蠣を使った、簡単なおつまみです。下処理の方法も丁寧にお伝えします。
・お汁粉 (対面レッスンのみ)
※同内容のオンラインレッスンがございます。
ご予約の際は、お間違いないようご注意ください。
講座日時 |
①2022年2月16日(水)11:00~14:00 ②2022年2月18日(金)18:30~21:00 |
講師 | 長島玲子 |
受講料 |
6,500円(税込) |
講座内容 |
デモンストレーション/参加者実習/ご試食あり/お持ち帰り |
メニュー |
・和風ビーフシチュー ・和風大根サラダ ・大根めし ・牡蠣のベーコンと青しそ巻き ・お汁粉 (あんこレッスンは含みません) |
新型コロナウイルス感染対策の一環といたしまして
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後日、お振込先をご案内いたします。
※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら
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[講師]家庭料理研究家 長島玲子
お料理好きが高じて、結婚後はお料理教室で講師や料理研究家のアシスタントをして、和菓子は中城裕美先生に師事し、日本料理は星が岡茶寮で学びました。又、海外に勤務する主人と共にイギリスやスリランカに住み現地の人より本場の味を学んだり、外国の方々をおもてなししました。又旅行先でも世界各国のお料理を積極的に学び研究してます。現在は日本の自宅にて料理教室の講師として活動しています。