【対面レッスン】本格韓国料理講座「春野菜と海鮮のビビンバップ」


2020年1月よりキャンセル規定が変更になりましたのでご注意ください。

 

1週間~4日前までのキャンセル 

レッスン料金の50%

 

3日前~開催当日 

レッスン料金の100%

 

お席を確保し、スタッフ、講師、材料などを準備してお待ちしておりますので

何卒ご了承の程お願い申し上げます。


 【こちらの講座は、表参道CrossKItchen店舗での講座です】

オンラインレッスンではありませんのでご注意ください▼

 

\春食材たっぷりの本格韓国料理を作ってみませんか?/

体に優しく、心も癒す本格韓国料理を作ってみませんか?

ミョンちゃんの愛称で親しまれる、韓国人の金明姫(キム ミョンヒ)先生。

病気知らずの健康なからだづくりを目指す料理を提案。ご自宅や外部の料理教室で韓国家庭料理や薬膳料理の講師として活動されています。

ミョンちゃんの毎日のおくすりスープ

 

⚫︎春野菜と海鮮のビビンバップ

旬の野菜や海鮮が入った贅沢なビビンバップです。

取れたての春野菜や山菜を使い、独特の甘みと苦みが楽しめます。さらに海鮮を加えてサッパリとした仕上がりに。春をいっぱい感じられる一品です。

 

⚫︎あさりのテンジャンチゲ

ビビンバップによく合うテンジャンチゲは、韓国の具沢山な味噌汁です。

今回は野菜系のビビンバップに合わせて、あさり入りのテンジャンチゲを作ります。韓国料理の定番です。

  

⚫︎カムジャチヂミ

小麦粉の代わりに、おろしたジャガイモを使って焼き上げます。一味違ったチヂミを味わってください。

講座日時

2022年4月18日(月)18:30~20:30

講師 金 明姫
受講料

6,500円(税込)

講座内容

デモンストレーション/参加者実習/ご試食あり/お持ち帰りなし

メニュー

春野菜と海鮮のビビンバップ

あさりのテンジャンチゲ

カムジャチヂミ

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[講師]金 明姫(キム ミョンヒ) Instagram

韓国の小さな農村で生まれる。結婚後日本に在住。現在は東京町田で韓国料理や薬膳料理の料理教室を主宰。季節に合った薬膳料理で病気知らずの健康なからだづくり提案しています。