【対面レッスン】本格韓国料理講座「ポッサムキムチ」


2020年1月よりキャンセル規定が変更になりましたのでご注意ください。

 

1週間~4日前までのキャンセル 

レッスン料金の50%

 

3日前~開催当日 

レッスン料金の100%

 

お席を確保し、スタッフ、講師、材料などを準備してお待ちしておりますので

何卒ご了承の程お願い申し上げます。


 【こちらの講座は、表参道CrossKItchen店舗での講座です】

オンラインレッスンではありませんのでご注意ください▼

 

\本場韓国の味!ちょっと贅沢なキムチを作ってみませんか?/

体に優しく、心も癒す本格韓国料理を作ってみませんか?

ミョンちゃんの愛称で親しまれる、韓国人の金明姫(キム ミョンヒ)先生。

病気知らずの健康なからだづくりを目指す料理を提案。ご自宅や外部の料理教室で韓国家庭料理や薬膳料理の講師として活動されています。

ミョンちゃんの毎日のおくすりスープ

 

キムチの王様といわれるポッサムキムチ。

ポッサムとは包むという意味があり、幸福を包むということです。

通常のキムチの材料の他に魚介類や木の実などを加えて、白菜の葉で包み込みように作ります。

それぞれ地方で入れる材料は違いますがいずれにしてもちょっと贅沢なキムチで、韓国ではお祝いの席に欠かせません。

また韓国では宮廷で食べられていたため宮廷キムチとも言われます。

 

ちょっと贅沢で一味違ったポッサムキムチを作って味わってみませんか。

講座日時

2022年1月20日(木)18:00~20:00

講師 金 明姫
受講料

6,500円(税込)

講座内容

デモンストレーション/参加者実習/ご試食あり/お持ち帰りあり

メニュー

●ポッサムキムチ

●大根のキムチ(カクトゥギ)

漢方テジコギポッサム(漢方の煮豚)※ご試食のみ、レシピの提供

 

キムチ800gとカクテキ約150gをジッパー付きポリ袋に入れてお

ししますので、それが入るエコバッグやビニール袋などをお持ちく

ださい。

 新型コロナウイルス感染対策の一環といたしまして

●事前クレジットカードでのご決済のみの受付となります●

※お振込ご希望の方は、備考欄にその旨をご記載ください。

後日、お振込先をご案内いたします。 

 

LINEポイントカードサービス終了のお知らせ

※多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら

 

[講師]金 明姫(キム ミョンヒ) Instagram

韓国の小さな農村で生まれる。結婚後日本に在住。現在は東京町田で韓国料理や薬膳料理の料理教室を主宰。季節に合った薬膳料理で病気知らずの健康なからだづくり提案しています。