【オンラインZOOMレッスン限定】
マクロビオティックの思想に基づいて動物性の卵やバター・白いお砂糖は使わず、エネルギーの高い国産の素材・オーガニックなものを中心に使った美容と健康的なパンを作る講座です。
講師は,Vida Art Bread Schoolや外部の料理教室など様々なところで、マクロビオティック的パンやお菓子の講師の活動をされている佐藤美穂先生です!
♢2月講座メニュー♢
~古代小麦生地でつくる揚げパン♪~
*チョコドーナッツ
*リボリータ
今回は’揚げる’をテーマに高温でも抗酸化が優れているココナッツオイルで仕上げるチョコドーナツをご紹介。ヴァレンタインも近いのでチョコを使ったドーナッツをご紹介。大切なかたに免疫力を上げるプレゼントはいかがでしょう?
合わせて紹介するのはイタリアのスープ、リボリータ。たくさんの野菜と硬くなったパンを美味しく食べるためのスープです。お家にある残り物の野菜でも美味しくできるスープなのでエコなスープとしても日々のメニューに活用して頂けます!
パン作りが初めての方でも、お家ですぐに実践できるようにレッスン致しますので、ぜひお気軽にご参加ください☆
今回ミールキット付きご希望のお客様には、下記の品物をお送りいたします。
・チョコドーナツの材料
※揚げ油やスプレーオイル、リボリータの材料はミールキットには含まれません。
~ご参加方法~
今回は全てデモンストレーション形式でご紹介します。
見て、学んで、後から実践してみてくださいね!
ミールキット付きですと、買い物不要ですぐに実践して頂けます★
[講師]佐藤美穂
マクロビオティック的パン教室 Vida Art Bread School 主宰
大手料理教室でパンの講師として食に関して色々と知識を広げていたなか、マクロビオティックに出会い‘You are what you eat=食べてるものが身体を作る’マクロビオティックの哲学的世界に感銘を受けマクロビアンに。現在はVida Art Bread Schoolや外部の料理教室など様々なところでマクロビオティック的パンやお菓子の講師などの活動をされています。
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※オンラインアプリZOOMを使用しての講座します。
※全てデモンストレーションでの講座です。
※小まめに質疑応答タイムを設けております。
ミールキット付きでお申込みの方は、当日はよく学んで後日作ってみてくださいね!
※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら
※キャンセルポリシーはこちら
講座日時 |
2021年2月11日(木)10:30~12:30 |
講師 | 佐藤美穂 |
受講料 |
6,000円(税込)ミールキット送付付き ご注意点:送料に関しましては着払いで 発送させて頂きます。 お受け取りの際にお支払いをお願いします。 3,500円(税込) 視聴のみ |
講座内容 |
◇オンラインレッスンの流れ 20分前 ZOOM入室 接続確認 10時半 レッスン開始 12時半 終了予定 (終了時刻が前後する場合がございます。) |
メニュー |
・チョコドーナツ ・リボリータ |
●クレジットカードでのご決済のみの受付となります●
ご注意点:送料に関しましてはクール着払いで発送させて頂きます。お受け取りの際にお支払いをお願いします。送料は地域によって異なります。予めご了承ください。
◆オンラインアプリZOOMを使って行います。
事前にURL・ルームID・パスワード・レシピをメールにてお送ります。
ー重要なお願いー
講座開催日の3日前には必ずこちらからメールをご登録のメールアドレスにお送りさせて頂きます。セキュリティ設定などによりお届け出来ないまたは迷惑メールに入っている可能性も考えられますので今一度ご確認の上、確認出来ない場合はこちらまでご連絡ください。info@crosskitchen.jp
ZOOMについて詳しくはこちら
※手元を映すカメラ、全体を映すカメラ2画面を視聴頂けます。
※当日は20分前にZOOMに入室を開始します。
※ご自身のカメラオフでのご参加も可能です。
※レッスンに参加できない方向けで動画(編集なし)のお届けも可能です。
◆ミールキット付きでご予約される方
※ヤマト便でミールキットをお送りします。
※送料は着払いでございます。
※ミールキット(材料)のお届けのため、ご住所の登録をお願いします。
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