【オンライン限定】旅する料理家 桑折敦子先生による料理教室 ベトナムへ♪


<キャンセル規定>

 

1週間~4日前までのキャンセル 

レッスン料金の50%

 

3日前~開催当日 

レッスン料金の100%

 

お席を確保し、スタッフ、講師、材料などを準備してお待ちしておりますので

何卒ご了承の程お願い申し上げます。


【オンライン限定】

数々のメディアで大活躍の”スープの女神”桑折敦子先生による料理教室です!

 

スープストックトーキョーなどのメニュー開発や商品開発に従事。

現在はフリーでフードプランナー、旅する料理家として活動されています。

世界中の味を知り尽くす桑折先生に習って、おうちで旅した気分に♪

 

今回はベトナムへ♪

冬瓜と干し海老のスープ/焼き茄子サラダ/豚肉と卵のベトナム角煮の3品を作ります!!

 

ミールキット付きの方は、一緒に作りましょう!

視聴のみのご参加や、見て学んであとから実践でのご参加も可能です。

 

オンラインアプリZOOMを使って行います。

事前にURL・ルームID・パスワード・レシピをメールにてお送ります。

ー重要なお願いー

講座開催日の3日前には必ずこちらからメールをご登録のメールアドレスにお送りさせて頂きます。セキュリティ設定などによりお届け出来ないまたは迷惑メールに入っている可能性も考えられますので今一度ご確認の上、確認出来ない場合はこちらまでご連絡ください。info@crosskitchen.jp

 

ZOOMについて詳しくはこちら

※手元を映すカメラ、全体を映すカメラ2画面を視聴頂けます。

※当日は20分前にZOOMに入室を開始します。

※ご自身のカメラオフでのご参加も可能です。

※レッスンに参加できない方向けで動画(編集なし)のお届けも可能です。

 

ミールキット付きでご予約される方

※レッスン前日までにヤマトクール便でミールキット(材料2名分)をお送りします。前日の受け取りが難しい方はレッスン日7日前までにinfo@crosskitchen.jp までお問合せください。

※ミールキット(材料)のお届のため、ご住所の登録をお願いします。 

マイページはこちら

 

ミールキット付きでご予約いただく方は作る際に以下のものが必要になります。

<使用する道具>

・冬瓜と干し海老のスープ

包丁、まな板、ボウル大小、鍋、炒めべら、レードル

 

・焼きナスのサラダ

包丁、まな板、IHコンロの方はカセットコンロ、焼き網、トング、ラップ、バット、ボウル中、フライパン小

 

ベトナムの豚の角煮

包丁、まな板、鍋、炒めべら、片手鍋(ゆで卵用)

 

ミールキットなし(視聴のみ)でご予約される方

事前にメールでお送りするレシピを印刷しお手元にご準備いただいての視聴をお勧めします。

 

◆その他オンラインレッスンについてのご注意

※Wi-Fiや有線LANでの視聴をお勧めします。

ネット環境により受信に不具合が生じる場合がございます。

※レッスン動画の転載・転用は禁止いたします。

※ZOOMアプリは最新のものにバージョンアップをされていないと不具合が起きる可能性がありますので、事前にバージョンアップをお願いします。

講座日時

2020年10月18日(日) 12:00~13:30

講師 桑折敦子
受講料

7,000円(税込)ミールキット送付付き

ご注意点:クール送料に関しましては着払い

発送させて頂きます。

お受け取りの際にお支払いをお願いします。

3,500円(税込) 視聴のみ

講座内容  ◇オンラインレッスンの流れ

20分前 ZOOM入室 接続確認

レッスン開始

レッスン終了

(終了時刻が前後する場合がございます。)

メニュー

・冬瓜と干し海老のスープ

・焼き茄子サラダ

・豚肉と卵のベトナム角煮

●クレジットカードでのご決済のみの受付となります●

ご注意点:クール送料に関しましては着払いで発送させて頂きます。お受け取りの際にお支払いをお願いします。送料は地域によって異なります。予めご了承ください。(1,000円~1,200円ほどになります)

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

※キャンセルポリシーはこちら

 

【メニューのご紹介】

 <冬瓜と干し海老のスープ>

ベトナムの食卓にはスープが欠かせませんが、干し海老を使ったレシピは、出汁を取る時間を短縮できるので便利です。

 

<焼きナスのサラダ>

茄子のサラダはベトナムでも人気で、市場に炭火で焼いた茄子が売っているほど。一度焼いて香ばしい香りがついた茄子は美味。

 

<ベトナムの豚の角煮>

ベトナムの定番おかず。ご飯がすすむメインのおかずです。

 

[講師]桑折 敦子

1973年、福島県生まれ。短大卒業後、飲食店や医療機関の勤務などを経て、2004年に「スープストックトーキョー」を展開するスマイルズに入社。スープストックトーキョーのメニュー開発や、同社の飲食業態全般の商品開発に携わる。2017年6月に独立し、フードプランナー、旅する料理家として活動中。