【こちらの講座は、オンラインZOOMでの講座です】
▼対面レッスンではありませんのでご注意ください▼
\日曜の朝8:30〜、オンライン講座で朝活しませんか?/
9月の世界の朝ごはんは「メキシコ」です!
まだまだ暑さも厳しい季節にぴったりなメニュー。
酸味・辛味があるメキシコ料理を食べて、残暑を乗り切りましょう!
・トルティーヤスープ
メキシコで定番のトルティーヤスープは、鶏むね肉で自家製のチキンスープを作り、メキシコ料理には欠かせないチリパウダーやクミン等の数種類のスパイスを加えます。酸味とほんの少しの辛味を感じます。
豆やとうもろこしなどメキシコ料理定番の具材をたっぷり入れて、塩はほんの少しだけ。仕上げにチーズやサワークリーム、トルティーヤチップスをトッピングして召し上がって下さいね!
暑い日に食べると元気が出る美味しいスープです。
・もちもち生地の具沢山ブリト―
タコスとトルティーヤの違いは材料の違いです。ブリト―に使うトルティーヤは小麦粉を使いますが、今回は栄養価も風味もアップする全粒粉を配合したもちもちの生地です!
生地は混ぜて、伸ばして、焼くだけなので、とっても簡単に作れますよ。オーブンは使わずにフライパンで焼けるのも手軽にできるポイント◎
中に挟む具材は、メキシコ料理の味の決め手となる”ピコデガヨ”と”チキンファヒータ”に、スクランブルエッグとたっぷり包んでいきます。
チキンファヒータの味付けに使うタコスシーズニングも、自分で配合して作りましょう。一緒に作るワカモレをディップして食べるのもおススメです。
・ワカモレ
メキシコ料理には欠かせないアボガド。ワカモレはそのまま食べて美味しいのはもちろん、トルティーヤチップスにディップしたり、ブリト―に挟んだりしても美味しいですよ。作り方もとっても簡単!
ブリト―で作るピコデガヨとタコスシーズニングにクリームチーズを混ぜて作ります。アボガド1個ペロッと食べれちゃいますよ!
見た目からもパワーをもらえる「メキシコ料理」
食べればさらに元気がもらえる朝ごはんです。
おやすみの日の朝はいつもより少し手をかけて、特別な朝ごはんを楽しみませんか?
1時間半で美味しいメキシコを楽しめますよ!
美味しい!楽しい!朝活をご一緒に☆
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今回ミールキット付きご希望のお客様には、下記メニューの材料2名分をお送りいたします。
※配送上、卵、アボガドはミールキットには含まれません。ご自身でのご用意をお願いいたします。
・トルティーヤスープ
・もちもち生地の具沢山ブリト―
・ワカモレ
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~ご参加方法~
⚫︎ミールキット付き
⚫︎視聴のみ
⚫︎後日録画視聴
小まめに質疑応答タイムを設けております。
ぜひ、先生と一緒にオンタイムで作りましょう!!もちろん当日は視聴で学び、後日お作りいただく形でも構いません。
※当日ご参加不可の方も、後日録画視聴可能です。ご希望の方は、ご予約時に備考欄にご記載ください。(録画動画は、レッスン後2日以内にお送りいたします。)
ご自身に合った受講スタイルでお楽しみください。
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※オンラインアプリZOOMを使用しての講座です。
※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。
詳しくはこちら
※キャンセルポリシーはこちら
※写真はイメージです。
講座日時 |
2022年9月4日(日)8:30~10:00 |
講師 | 桐野彩 |
受講料 |
〈ミールキット送付付き〉6,000円(税込) ご注意点:送料に関しましては着払いで発送させて頂きます。 お受け取りの際にお支払いをお願いします。 〈視聴のみ〉3,500円(税込) |
講座内容 |
◇オンラインレッスンの流れ 10分前 ZOOM入室 接続確認 8時半 レッスン開始 10時 終了予定 (終了時刻が前後する場合がございます。) |
メニュー |
・トルティーヤスープ
・もちもち生地の具沢山ブリト― ・ワカモレ |
●クレジットカードでのご決済のみの受付となります●
※お振込ご希望の方は、備考欄にその旨をご記載ください。
後日、お振込先をご案内いたします。
ご注意点:送料に関しましてはクール着払いで発送させて頂きます。お受け取りの際にお支払いをお願いします。送料は地域によって異なります。予めご了承ください。
※Sowexperienceのチケットをご利用の方も、送料はご負担頂いております。
ご理解ご了承の程、よろしくお願い申し上げます。
◆オンラインアプリZOOMを使って行います。
※事前にURL・ルームID・パスワード・レシピをメールにてお送りします。
・手元を映すカメラ、全体を映すカメラ2画面を視聴頂けます。
・当日は10分前にZOOMに入室を開始します。
・ご自身のカメラオフでのご参加も可能です。
・レッスンに参加できない方向けで動画(編集なし)のお届けも可能です。
・レシピ、レッスン動画の再送につきましては、開催日から1か月以内にご連絡をお願い致します。期日後は対応できない場合がございます。予めご了承ください。
ー重要なお願いー
講座開催日の3日前には必ずこちらからメールをご登録のメールアドレスにお送りさせて頂きます。セキュリティ設定などによりお届け出来ないまたは迷惑メールに入っている可能性も考えられますので今一度ご確認の上、確認出来ない場合はこちらまでご連絡ください。info@crosskitchen.jp
ZOOMについて詳しくはこちら
◆ミールキット付きでご予約される方
・ヤマト便でお送りします。
・送料は着払いです。
※ミールキット(材料)のお届けのため、ご住所の登録をお願いします。
マイページはこちら
・都内の場合、原則前日着でお届けしております。(運送の都合上、他地域の方は前後する場合がございます。)
[講師]桐野彩
大学卒業後、料理教室で6年パン・ケーキ・料理のレシピ作成、講師を務める。
その後、自宅にて料理教室を開講。自宅以外でのイベントも多数開催。講師歴15年。教えた生徒数は500名以上。作って楽しい!食べて美味しい!というのをコンセプトに季節に合わせた多国籍のお料理を、簡単・時短に作っていきましょう。
<本> 「cookpad料理教室 人気の先生20人とっておきレシピ」に掲載
<Instagram> https://www.instagram.com/ayakirino/