【オンライン限定】おうちで朝活!世界の美味しい朝食〜IN北欧〜


2020年1月よりキャンセル規定が変更になりましたのでご注意ください。

 

1週間~4日前までのキャンセル 

レッスン料金の50%

 

3日前~開催当日 

レッスン料金の100%

 

お席を確保し、スタッフ、講師、材料などを準備してお待ちしておりますので

何卒ご了承の程お願い申し上げます。


【オンラインZOOMレッスン限定】

\日曜の朝8:30〜、オンライン講座で朝活しませんか?/

12月の朝活講座は、、

クリスマスの季節にもぴったりな「北欧の朝ごはん」

寒い時期に身体の温まる料理をご紹介します!

クリスマス気分も味わえます☆彡

お休みの日に少し特別な朝ごはんを楽しみませんか?

 

ロヒケイット 

北欧フィンランドの郷土料理として伝わるサーモンのスープです。

とても簡単に作れますが、野菜とサーモンの旨味がクリームスープと混ざって深い味わいになり、身体も温まります。

寒い季節の朝ごはんにおすすめ!

北欧料理で使われるディルはいいアクセントになっていますよ!

 

クイックライ麦パンで作るスモーブロー

イーストは使わずに作るクイックブレッド!

材料を混ぜて焼くだけのお手軽パンは、

ライ麦と全粒粉に少しの薄力粉と素朴な味わいのパンです。

クイックライ麦ブレッドを使って、朝ごはんやブランチにもぴったりな

デンマーク料理のスモーブローを作りましょう!

エビとディルソースのスモーブローと

レッドキャベツのマリネとツナのスモーブローの2種類です。

クリスマス料理の前菜やおつまみにもおすすめ☆

具材を変えてお好きなスモーブローを作ってみてくださいね!

 

オートミールクランブルのブルーベリーパイ

北欧の定番お菓子ブルーベリーパイ!

今回は朝ごはんに食べても重くないパイを作りましょう!

パイ生地は使わずに、オートミールで作るクランブルをのせて

オーブンで焼き上げたお手軽パイは朝ごはんにぴったり♪

ヨーグルトやアイスと一緒に食べても美味しいですよ。

とても簡単に作れるので朝起きてすぐに作れるのもポイントです!

-------------------------------------------------------------------------

今回ミールキット付きご希望のお客様には、下記の品物をお送りいたします。

(材料は2名分をお送りいたします。)

ロヒケイットの材料

クイックライ麦パンで作るスモーブローの材料

オートミールクランブルのブルーベリーパイの材

※配送上、卵はご自身でのご用意をお願いいたします。

 -------------------------------------------------------------------------

~ご参加方法~

ぜひ、先生と一緒にオンタイムで作りましょう!!

※もちろん当日は視聴で学び、後日お作りいただく形でも構いません。

ご自身に合った受講スタイルでお楽しみください。

※後日録画視聴ご希望の方は、動画はレッスン日より1日〜2日以内にお届けいたします。

※小まめに質疑応答タイムを設けております。

 ※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

※キャンセルポリシーはこちら

※写真はイメージです。

講座日時

2021年12月19日(日)8:30~10:00 

講師 桐野彩
受講料

ミールキット送付付き6,000円(税込)

ご注意点:送料に関しましては着払い

発送させて頂きます。

お受け取りの際にお支払いをお願いします。

視聴のみ3,500円(税込

講座内容

◇オンラインレッスンの流れ

10分前  ZOOM入室 接続確認

8時半    レッスン開始

10時   終了予定

(終了時刻が前後する場合がございます。)

メニュー

ロヒケイット 

クイックライ麦パンで作るスモーブロー

オートミールクランブルのブルーベリーパイ

●クレジットカードでのご決済のみの受付となります●

※お振込ご希望の方は、備考欄にその旨をご記載ください。

後日、お振込先をご案内いたします。

ご注意点:送料に関しましてはクール着払いで発送させて頂きます。お受け取りの際にお支払いをお願いします。送料は地域によって異なります。予めご了承ください。

※Sowexperienceのチケットをご利用の方も、送料はご負担頂いております。

ご理解ご了承の程、よろしくお願い申し上げます。

オンラインアプリZOOMを使って行います。

事前にURL・ルームID・パスワード・レシピをメールにてお送ります。

ー重要なお願いー

講座開催日の3日前には必ずこちらからメールをご登録のメールアドレスにお送りさせて頂きます。セキュリティ設定などによりお届け出来ないまたは迷惑メールに入っている可能性も考えられますので今一度ご確認の上、確認出来ない場合はこちらまでご連絡ください。info@crosskitchen.jp

 

ZOOMについて詳しくはこちら

※手元を映すカメラ、全体を映すカメラ2画面を視聴頂けます。

※当日は10分前にZOOMに入室を開始します。

※ご自身のカメラオフでのご参加も可能です。

※レッスンに参加できない方向けで動画(編集なし)のお届けも可能です。

 

ミールキット付きでご予約される方

※ヤマト便でミールキットをお送りします。

※送料は着払いでございます。

※ミールキット(材料)のお届けのため、ご住所の登録をお願いします。 

マイページはこちら

 

[講師]桐野彩

大学卒業後、料理教室で6年パン・ケーキ・料理のレシピ作成、講師を務める。

その後、自宅にて料理教室を開講。自宅以外でのイベントも多数開催。講師歴15年。教えた生徒数は500名以上。作って楽しい!食べて美味しい!というのをコンセプトに季節に合わせた多国籍のお料理を、簡単・時短に作っていきましょう。

<本> 「cookpad料理教室 人気の先生20人とっておきレシピ」に掲載

<Instagram> https://www.instagram.com/ayakirino/