【オンライン限定】おうちで朝活!世界の美味しい朝食〜IN北京〜


2020年1月よりキャンセル規定が変更になりましたのでご注意ください。

 

1週間~4日前までのキャンセル 

レッスン料金の50%

 

3日前~開催当日 

レッスン料金の100%

 

お席を確保し、スタッフ、講師、材料などを準備してお待ちしておりますので

何卒ご了承の程お願い申し上げます。


【オンラインZOOMレッスン限定】

\日曜の朝8:30〜、オンライン講座で朝活しませんか?/

1月の朝活講座は「北京の朝ごはん」

寒い朝に身体をぽかぽかに温めてくれるメニューです!

 

ホタテと海老の中華粥

ホタテと海老の旨味がたっぷりの生米から作る中華粥は味付けもシンプルに塩とほんの少しのごま油だけ。

ホタテと海老の贅沢な出汁を楽しめるお腹に優しい一品です!

 

お粥トッピング(2種類)

牛肉そぼろは紹興酒を使って作る中華風です。お粥との相性もばっちり!

お粥に限らず常備菜としてもおすすめです。

パクチーときくらげのピリ辛和えはこりこりの食感のきくらげがいいアクセント!豆板醤を使っているのでお粥の味変にぴったりです。

 

桃まんじゅう

皮から作る桃まんじゅうは中国ではお祝いの席で食べられます。

もちもちとした生地の中にはたっぷりのあんこが入っています。

中身を変えればいろんな中華まんじゅうが作れますよ!ぜひホカホカの桃まんじゅうを味わってみてください!

 

---------------------------------------------------------------------

今回ミールキット付きご希望のお客様には、下記の品物をお送りいたします。

(材料は2名分をお送りいたします。)

・ホタテと海老の中華粥の材料

・お粥トッピング(2種類)の材料

・桃まんじゅうの材料の材料

※配送上、卵はご自身でのご用意をお願いいたします。

 -------------------------------------------------------------------------

~ご参加方法~

ぜひ、先生と一緒にオンタイムで作りましょう!!

※もちろん当日は視聴で学び、後日お作りいただく形でも構いません。

ご自身に合った受講スタイルでお楽しみください。

※後日録画視聴ご希望の方は、動画はレッスン日より1日〜2日以内にお届けいたします。

※小まめに質疑応答タイムを設けております。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

※キャンセルポリシーはこちら

※写真はイメージです。

講座日時

2022年1月23日(日)8:30~10:00 

講師 桐野彩
受講料

ミールキット送付付き6,000円(税込)

ご注意点:送料に関しましては着払い

発送させて頂きます。

お受け取りの際にお支払いをお願いします。

視聴のみ3,500円(税込

講座内容

◇オンラインレッスンの流れ

10分前  ZOOM入室 接続確認

8時半    レッスン開始

10時   終了予定

(終了時刻が前後する場合がございます。)

メニュー

・ホタテと海老の中華粥

・お粥トッピング(2種類)

・桃まんじゅう 

●クレジットカードでのご決済のみの受付となります●

※お振込ご希望の方は、備考欄にその旨をご記載ください。

後日、お振込先をご案内いたします。

ご注意点:送料に関しましてはクール着払いで発送させて頂きます。お受け取りの際にお支払いをお願いします。送料は地域によって異なります。予めご了承ください。

※Sowexperienceのチケットをご利用の方も、送料はご負担頂いております。

ご理解ご了承の程、よろしくお願い申し上げます。

オンラインアプリZOOMを使って行います。

事前にURL・ルームID・パスワード・レシピをメールにてお送ります。

ー重要なお願いー

講座開催日の3日前には必ずこちらからメールをご登録のメールアドレスにお送りさせて頂きます。セキュリティ設定などによりお届け出来ないまたは迷惑メールに入っている可能性も考えられますので今一度ご確認の上、確認出来ない場合はこちらまでご連絡ください。info@crosskitchen.jp

 

ZOOMについて詳しくはこちら

※手元を映すカメラ、全体を映すカメラ2画面を視聴頂けます。

※当日は10分前にZOOMに入室を開始します。

※ご自身のカメラオフでのご参加も可能です。

※レッスンに参加できない方向けで動画(編集なし)のお届けも可能です。

 

ミールキット付きでご予約される方

※ヤマト便でミールキットをお送りします。

※送料は着払いでございます。

※ミールキット(材料)のお届けのため、ご住所の登録をお願いします。 

マイページはこちら

 

[講師]桐野彩

大学卒業後、料理教室で6年パン・ケーキ・料理のレシピ作成、講師を務める。

その後、自宅にて料理教室を開講。自宅以外でのイベントも多数開催。講師歴15年。教えた生徒数は500名以上。作って楽しい!食べて美味しい!というのをコンセプトに季節に合わせた多国籍のお料理を、簡単・時短に作っていきましょう。

<本> 「cookpad料理教室 人気の先生20人とっておきレシピ」に掲載

<Instagram> https://www.instagram.com/ayakirino/