【オンライン限定】

本格韓国料理 ~オンマヤンニョンジャンづくりとスパイシーカレースープ~


<キャンセル規定>

 

1週間~4日前までのキャンセル 

レッスン料金の50%

 

3日前~開催当日 

レッスン料金の100%

 

お席を確保し、スタッフ、講師、材料などを準備してお待ちしておりますので

何卒ご了承の程お願い申し上げます。


【オンライン限定】

ご自宅にいながら、オンラインレッスンで体に優しく、心も癒す本格韓国料理を作ってみませんか?ミールキット付きだと、スーパーでなかなか売ってない韓国食材も手に入り、とてもお得です!!

 

講師はミョンちゃんの愛称で親しまれる、韓国人の金明姫(キム ミョンヒ)先生。病気知らずの健康なからだづくりを目指す料理を提案。ご自宅や外部の料理教室で韓国家庭料理や薬膳料理の講師として活動されています。

 

今回は【万能調味料:オンマヤンヨンジャンづくり】とそのオンマヤンヨンジャンを使った【韓国風スパイシーカレースープ】をご紹介します!!

 

全てデモンストレーション形式でレッスン!(一緒に作ってもOK)

※小まめに質疑応答タイムを設けております。

ミールキット付きをご希望の方はお家ですぐ実践してみてくださいね!

 

オンラインアプリZOOMを使って行います。

事前にURL・ルームID・パスワード・レシピをメールにてお送ります。 

ZOOMについて詳しくはこちら

※手元を映すカメラ、全体を映すカメラ2画面を視聴頂けます。

※当日は20分前にZOOMに入室を開始します。

 

ミールキット付きでご予約される方

※レッスン前日までにヤマトクール便でミールキット(材料2名分)をお送りします。前日の受け取りが難しい方はレッスン日7日前までにinfo@crosskitchen.jp までお問合せください。

※ミールキット(材料)のお届のため、ご住所の登録をお願いします。 

マイページはこちら

 

ミールキット付きでご予約いただく方は作る際に以下のものが必要になります。

<万能調味料:オンマヤンヨンジャン>

・小鍋

・すりおろし器

・ボウル

(手袋:あるといい)

・ヘラ

 

<韓国風スパイシーカレースープ>

・鍋

・包丁/まな板

・菜箸/木べら/おたま 

 

ミールキットなし(視聴のみ)でご予約される方

事前にメールでお送りするレシピを印刷しお手元にご準備いただいての視聴をお勧めします。

 

◆その他オンラインレッスンについてのご注意

※Wi-Fiや有線LANでの視聴をお勧めします。

ネット環境により受信に不具合が生じる場合がございます。

※レッスン動画の転載・転用は禁止いたします。

※ZOOMアプリは最新のものにバージョンアップをされていないと不具合が起きる可能性がありますので、事前にバージョンアップをお願いします。

講座日時

2020年8月6日(木) 10:30~12:00

講師 金 明姫(キム ミョンヒ)
受講料

5,800円(税込)ミールキット送付付き

ご注意点:クール送料に関しましては着払い

発送させて頂きます。

お受け取りの際にお支払いをお願いします。

3,500円(税込) 視聴のみ

講座内容  ◇オンラインレッスンの流れ

20分前 ZOOM入室 接続確認

10時半 レッスン開始

12時  終了予定

(終了時刻が前後する場合がございます。)

メニュー

・オンマヤンヨンジャンづくり

・韓国風スパイシーカレースープ

●クレジットカードでのご決済のみの受付となります●

ご注意点:クール送料に関しましては着払いで発送させて頂きます。お受け取りの際にお支払いをお願いします。送料は地域によって異なります。予めご了承ください。(1,000円~1,200円ほどになります)

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

※キャンセルポリシーはこちら

 

【メニューのご紹介】

万能調味料:オンマヤンヨンジャン

”オンマヤンヨンジャン”はみょんちゃん先生の自慢のオリジナル万能調味料。

キムチ類やスープ、チゲ、韓国のサラダドレッシング、チヂミのタレ、炒め物など、これがあれば色々な韓国料理が作れます!!

冷蔵庫で保存可能!!熟成させて更に美味しく使えます!!

 

韓国風スパイシーカレースープ

老化を防ぎ、疲労回復に役立つビタミンCが豊富なパプリカとピーマン、骨の健康に欠かせないビタミンKを多く含むズッキーニとオクラなどパワフルな野菜がたっぷりなスープです。カレー粉、クミンなど食欲を増進し、消化不良を助けるスパイスをプラス。老化防止の効果が期待できます。大事なポイント、オリジナルヤンニョンジャン(オンマヤンニョンジャン)を加えてコクをだして更においしくなっています。

 

[講師]金 明姫(キム ミョンヒ)

韓国の小さな農村で生まれる。結婚後日本に在住。現在は東京町田で韓国料理や薬膳料理の料理教室を主宰。季節に合った薬膳料理で病気知らずの健康なからだづくり提案しています。