【オンライン限定】

世界のおうちごはん「ガレット・ブルトンヌとブルターニュ地方の軽食編」


<キャンセル規定>

 

1週間~4日前までのキャンセル 

レッスン料金の50%

 

3日前~開催当日 

レッスン料金の100%

 

お席を確保し、スタッフ、講師、材料などを準備してお待ちしておりますので

何卒ご了承の程お願い申し上げます。


【オンライン限定】

ご自宅にいながら、オンラインレッスンでお料理を作ってみませんか?

 

≪パリとヨーロッパの田舎町で暮らす旅≫をライフワークとする料理研究家 藤山朗子先生が、本場で味わっておいしかった世界のおうちごはんをレッスンします。

 

今回は【ガレット・ブルトンヌとブルターニュの軽食メニュー】。

蕎麦粉のクレープ=ガレットは、生地にしっかりと塩をきかせるのがおいしさの秘訣です。2種類の食べ方で蕎麦粉のクレープをご紹介します。デザートには、ガレット・ブルトンヌ(バターたっぷりの厚焼きクッキー)をご紹介します。

全てデモンストレーション形式でレッスン!

※小まめに質疑応答タイムを設けております。

ミールキット付きをご希望の方はお家ですぐ実践してみてくださいね!

 

オンラインアプリZOOMを使って行います。

事前にURL・ルームID・パスワード・レシピをメールにてお送ります。 

ZOOMについて詳しくはこちら

※手元を映すカメラ、全体を映すカメラ2画面を視聴頂けます。

※当日は20分前にZOOMに入室を開始します。

 

ミールキット付きでご予約される方

※レッスン前日までにヤマトクール便でミールキット(材料2名分)をお送りします。前日の受け取りが難しい方はレッスン日7日前までにinfo@crosskitchen.jp までお問合せください。

※ミールキット(材料)のお届のため、ご住所の登録をお願いします。 

マイページはこちら

 

ミールキット付きでご予約いただく方は作る際に以下のものが必要になります。

・テフロン加工のフライパン

・ホイッパー

・ボウル1個

・フライ返しまたはスパチュラ

・おたま

・サラダスピナーまたは洗って水切りするためのボールとざる

 

・オーブン

・アルミホイル

・ゴムベラ

・綿棒

・ボウル

・ゴムベラ

・ラップ

・抜き型(無ければナイフでカットすればOK)

・粉ふるい用の茶こし

※用具の代用方法についてもレッスンでお知らせいたします。

 

ミールキットなし(視聴のみ)でご予約される方

事前にメールでお送りするレシピを印刷しお手元にご準備いただいての視聴をお勧めします。

 

◆その他オンラインレッスンについてのご注意

※Wi-Fiや有線LANでの視聴をお勧めします。

ネット環境により受信に不具合が生じる場合がございます。

※レッスン動画の転載・転用は禁止いたします。

※ZOOMアプリは最新のものにバージョンアップをされていないと不具合が起きる可能性がありますので、事前にバージョンアップをお願いします。

講座日時

2020年7月10日(金) 10:30~12:00

講師 藤山朗子
受講料

6,800円(税込) ミールキット送付付き

3,500円(税込) 視聴のみ

※沖縄・離島・一部地域への配送料は

別途配送料がかかります。

講座内容  ◇オンラインレッスンの流れ

20分前 ZOOM入室 接続確認

10時半 レッスン開始

12時  終了予定

(終了時刻が前後する場合がございます。)

メニュー

・ガレット・ブルトンヌ

・ガレット・コンプレット

・ガレット・ソーシス

全てデモンストレーション形式

●クレジットカードでのご決済のみの受付となります●

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

※キャンセルポリシーはこちら

 

*学べるポイント*

1.そば粉のクレープの黄金レシピを習えます 

2.バターが多いクッキー生地の扱い方のコツを学べます

3.ブルターニュ地方についての豆知識を学べます

 

【メニューのご紹介】

ガレット・ブルトンヌ :バターとアーモンドパウダーがたっぷりと入った厚焼きクッキーは、乳製品がおいしい地方・ブルターニュのお菓子です。しっかりと焼いて粉の香ばしさを引き出します。

ガレット・コンプレット:そば粉のクレープにチーズや卵をのせて端を折りたたむスタイルのガレット。半熟の卵を崩しながら召し上がって下さい。

ガレット・ソーシス:ブルターニュ地方の中心都市であるレンヌの名物。蕎麦粉のクレープにチーズとソーセージを巻いたものです。

 

[講師]料理研究家 藤山 朗子

J.S.A.ソムリエ|ル・クルーゼ 公認アンバサダー(2019.2~2020.1)|スパイス&ハーブ検定1級|薬膳アドバイザー

2007年より自由が丘で“サロン・ドキュイジーヌ エッセイエ・ヴ”主宰。

フランスが大好きで、パリとヨーロッパの田舎町で暮らす旅をライフワークにしています。

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