【こちらの講座は、表参道CrossKItchen店舗での講座です】
▼オンラインレッスンではありませんのでご注意ください▼
\アロマセラピストの講師による大人気講座☆/
漂う香りはもちろん、喉や鼻の奥でフワァ~っとした香りを楽しむお料理やお菓子作りをしてみませんか?
五感を使ってお料理を楽しむと、いつもの食卓が更に贅沢な時間になります。
今回は春らしい、桜・ 蔓苔桃 ・薔薇を使ってスコーンとジャムを作ります!
桜の塩漬けを使って作るスコーンは、蔓苔桃の果実を練り込んで、桜の香りと蔓苔桃の酸味のマリアージュも楽しめます。
ピンクの花びらと赤い果実の色合いが華やかなスコーンです。手を汚さない、ボウル1つで出来るレシピです。
簡単なのにサックリふわふわ♡
少し塩気のあるスコーンなので、ジャム以外にサーモンや生ハムとサワークリームを添えても美味しくいただけます。
一緒に作る、絶品ローズストロベリージャムは、旬のイチゴに薔薇の香りを纏わせて華やかに仕上げます。おまけで、桜ジャムのレシピもご紹介!
桜のスコーンとローズストロベリージャムのお土産と、デザートプレートのご試食付きです☆
植物性天然香料の花やハーブの気品ある香りをお愉しみください。
また、講座の中で精油についてもご紹介します。
生活に取り入れることで気分までアップ!
自分に合った香りを探してみるのは如何でしょうか。
講座日時 |
2022年3月30日(水)14:00~16:00 |
講師 | Tomomi |
受講料 | 6,500円(税込) |
講座内容 |
デモンストレーション/参加者実習/ご試食あり/お持ち帰りあり |
メニュー |
・桜と蔓苔桃のスコーン(実習) ・ローズストロベリージャム(デモンストレーション) ・桜ジャム(レシピのみ)
※桜のスコーン5~8個とローズストロベリージャム30~50gをお渡ししますので、お持ち帰り用のエコバッグなどをご持参ください。 |
新型コロナウイルス感染対策の一環といたしまして
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後日、お振込先をご案内いたします。
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[講師] Tomomi
アロマセラピスト/ ハーブブレンダー/調理師
2006年より、アロマセラピストとして7年間従事。
2009年、ジム・モーリスによるローフード講座のディプロマを取得。2010年より、アロマテラピーアドバイザー認定教室主宰。 カフェや、ヘアサロンにオリジナルブレンドのハーブティーや精油のレシピの提供始める。
2014年、プラーベートサロンaromateabaseをオープン。
2015~2017年、湘南T-siteにてハーブと精油を使った食に纏わるレッスンを毎月開講。
2016年〜、表参道クロスキッチンにて精油を使ったお菓子教室、都立大学Maker'sBaseにてハーブを使ったワークショップを毎月開講中。
2016年、調理師免許を取得 。
2017~2018年、PanaceaPharma日本総代理店、日本エステル社と共催で精油を食品香料として利用するためのメソッドを伝えるCour de Cisine Aromatiqueを開講。
2018年〜、精油を食品香料として扱う方法を学ぶレッスンを開講中。ミシュランガイド掲載店を中心に、プロ向けプライベートレッスンも開講。他、アートイベント、ガーデンでのお茶会なども開催。香りを使ったお茶やお菓子のプロデュース等も行う。