本格パンとスタイルデリ講座〜ロールパンとローストポーク〜


2020年1月よりキャンセル規定が変更になりましたのでご注意ください。

 

1週間~4日前までのキャンセル 

レッスン料金の50%

 

3日前~開催当日 

レッスン料金の100%

 

お席を確保し、スタッフ、講師、材料などを準備してお待ちしておりますので

何卒ご了承の程お願い申し上げます。


\NEW!!お洒落で美味しい本格パンとお料理の講座!!/

パンの発酵を待つ間にさっと出来る簡単デリから本格的なフレンチまで、ホームパーティやお土産に喜ばれる料理とパンが学べる講座です。身近にある食材で安心・安全で美味しい手作り料理は、最近はやりの時短メニューではありませんが、普段のお料理がワンランクアップするコツも伝授します。料理・パン初心者の方でもわかりやすくお教えします。

 

今回のメニューは、

ロールパン(編み込みタイプ)

ローストポーク、ブルーベリーソース添えとジャガイモのムースリーヌ

をご紹介。

 

●パンロールパン』

クリスマスディナーのテーブルロールとして、編み込みタイプのロールパンをご紹介します。ふんわりと軽く口当たりもよいので、どんな方にも喜ばれます。市販品にはない、可愛らしい編み込みタイプなので、お土産や差し入れにも好評です。

ご自身で作って頂いたパンは試食&お持ち帰りできます。

 

●料理ローストポークブルーベリーソース添えとジャガイモのムースリーヌ

塊の豚肩ロースを柔らかくしっとり焼き上げたローストポークは、ローストビーフとはまた違った味わいがあり、クリスマスディナーにピッタリです。ソースはブルーベリーとバルサミコ酢を使った甘酸っぱいソースですが、これがローストポークとの相性抜群。付け合わせにジャガイモのムースリーヌ。滑らかな口当たりのマッシュポテトです。こちらはご試食のみになります。 

 

※写真はイメージです。 

※実習形式:設備の関係上、デモンストレーションと一部実習になります。

講座日時

2020年12月2日(水)19:00〜21:30

講師 岡田祐佳里
受講料 6,500円(税込)
講座内容

講師デモンストレーション

参加者一部実習

ご試食あり

お持ち帰りあり

メニュー

・ロールパン(編み込みタイプ)

・ローストポーク、

ブルーベリーソース添えとジャガイモのムースリーヌ

※多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。

予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら

 

[講師]講師:岡田祐佳里

ジュエリー専門誌の編集者として従事後、フリー・ライターとして活動。

飲食店の取材経験、子供のアレルギーから感じた食の安全性と知的好奇心から

料理の基礎を学ぶために、代官山にあるル・コルドン・ブルー東京校を受講。

2015、ル・コルドン・ブルー東京校(※)にて料理ディプロマを取得。

2019、ジャパンホームベーキングスクール(JHBS)にて教師資格取得。

日本テレビ「バゲット」の番組ポスターのフードコーディネーター他、

ケータリングやオーダーパンを中心に活動中。