本格パンとスタイルデリ講座〜カイザーゼンメルとヤリイカのファルシ〜


2020年1月よりキャンセル規定が変更になりましたのでご注意ください。

 

1週間~4日前までのキャンセル 

レッスン料金の50%

 

3日前~開催当日 

レッスン料金の100%

 

お席を確保し、スタッフ、講師、材料などを準備してお待ちしておりますので

何卒ご了承の程お願い申し上げます。


\NEW!!お洒落で美味しい本格パンとお料理の講座!!/

パンの発酵を待つ間にさっと出来る簡単デリから本格的なフレンチまで、ホームパーティやお土産に喜ばれる料理とパンが学べる講座です。身近にある食材で安心・安全で美味しい手作り料理は、最近はやりの時短メニューではありませんが、普段のお料理がワンランクアップするコツも伝授します。料理・パン初心者の方でもわかりやすくお教えします。

 

今回は、イザーゼンメルとヤリイカのファルシ、ニース風ラタトゥイユ添え”

をご紹介。焼きたてのカイザーゼンメルはお持ち帰り付きです☆

 

●パンカイザーゼンメル』

カイザーとはドイツ語で「皇帝」を意味し、パンの上面に伝統的な”王冠型”の切れ目が施されています。オーストリア発祥のパンですが、隣国ドイツをはじめ様々な国で、料理と一緒に食べたり、横にスライスしてサンドイッチにしたりと食事パンとしてポピュラーな小型のハードロールです。

 

模様を施すには、手で織り込む方法とカイザーゼンメル型を用いる方法がありますが、この講座では簡単に型を使って焼き上げます。

焼き立てが一番美味しいパンなのでベーカリーよりもレストランで見かけることの方が多く、お土産や差し入れに喜ばれます。フランスパン粉を使ったシンプルな味わいなので、肉、魚料理など濃厚なお料理にもピッタリです。

今回はケシの実をトッピングして試食&お持ち帰りをして頂きます。

 

●料理ヤリイカのファルシ、ニース風ラタトゥイユ添え』

柔らかいヤリイカにニース風ラタトゥイユを詰めてソテーした前菜です。赤と白のコントラストがクリスマスやパーティー料理として映える一品です。こちらは試食のみですが、ラタトゥイユの作り方を覚えれば、いろいろなアレンジが楽しめます。

 

※写真はイメージです。 

※実習形式:設備の関係上、デモンストレーションと一部実習になります。

講座日時

2020年11月1日(土)18:00〜21:00

講師 岡田祐佳里
受講料 6,500円(税込)
講座内容

講師デモンストレーション

参加者一部実習

ご試食あり

お持ち帰りあり

メニュー

・カイザーゼンメル

・ヤリイカのファルシ、ニース風ラタトゥイユ添え

※多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。

予めご了承ください。詳しくはこちら 

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※キャンセルポリシーはこちら

 

[講師]講師:岡田祐佳里

ジュエリー専門誌の編集者として従事後、フリー・ライターとして活動。

飲食店の取材経験、子供のアレルギーから感じた食の安全性と知的好奇心から

料理の基礎を学ぶために、代官山にあるル・コルドン・ブルー東京校を受講。

2015、ル・コルドン・ブルー東京校(※)にて料理ディプロマを取得。

2019、ジャパンホームベーキングスクール(JHBS)にて教師資格取得。

日本テレビ「バゲット」の番組ポスターのフードコーディネーター他、

ケータリングやオーダーパンを中心に活動中。