秋のゆる薬膳!台湾風☆簡単中華メニュー

家庭でも簡単に出来る、漢方食材を使わない身近にある食材でゆる薬膳料理を学んでみませんか?

 

秋は、薬膳では、『肺』と関わりが深く、『肺』は、身体の潤いと深い関係があります。身体の中を潤すような食材をとることで、喉や肺の乾燥対策はもちろん、美肌美髪にもつながります。

 

今回の潤い補給メニューは、台湾人直伝の簡単中華で6品をご紹介します☆

 

講師は国際薬膳食育師の料理家 野村佳子さん。

わかりやすく丁寧にご紹介します!

 

※写真はイメージとなります。前回の写真などが含まれております。

※実習形式:実習(一部デモンストレーションあり)

 

[講座日時]

2017年9月23日(土)17:00~19:00 ご予約はこちら

2017年10月6日(金)11 :00~13:00 ご予約はこちら

※多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら

 

[講座内容]

・酸辣湯

・青菜の炒め物

・いんげんとひき肉の炒め物

・中華風白菜グラタン

・中華風炊き込みご飯

・梨のゼリー

 

[講師]料理家 野村佳子

大学時代イタリア語を専攻し、イタリアへ短期留学した時にイタリア料理を学ぶ。結婚後、夫の転勤で台北駐在して美味しい中国料理に出会いお料理に目覚め、様々な資格を取得。現在は自宅教室と富澤商店にてデモンストレーションによるパンの講師を務めている。みんなの『美味しい!』の笑顔が見たくて、そして、今日食べたものが明日からの自分の身体を作る、との思いで日々料理を研究している。

 

 Japan Home Baking Schoolにて0教師免許/辻製菓専門学校別科製パン技術講座終了/辻調理師専門学校別科西洋料理技術講座/オリーブオイルソムリエ/国際薬膳食育師/発酵食スペシャリスト/デコ巻ずしマイスター/S&B 食品 レシピ提供/ボンヌママン レシピ提供

 

[参加料金]6,000円(税込)

 

2017年9月23日(土)17:00~19:00 ご予約はこちら

2017年10月6日(金)11 :00~13:00 ご予約はこちら