2020年1月よりキャンセル規定が変更になりましたのでご注意ください。
1週間~4日前までのキャンセル
レッスン料金の50%
3日前~開催当日
レッスン料金の100%
お席を確保し、スタッフ、講師、材料などを準備してお待ちしておりますので
何卒ご了承の程お願い申し上げます。
2020年度、米山先生のギフトパン®講座は、
通年「シュトレン講座」になります!
1月の甘麹の和のシュトレンに始まり~12月のクリストシュトレン迄毎月、和洋の歳時記を大切にした季節感あふれる「オリジナルシュトレン」を本物の素材を使ってラグジュアリーに表現します。
ギフトパン®講座ならではのラッピング付き!!
年間を通してのシュトレン講座はCross Kitchenだけ☆
シュトレンラブの皆様!
他では習えないシュトレンにご注目下さい!
フランスのパン作りと日本の四季の繊細な素材を組み合わせた
”美しく美味しい”ギフトパン®をご紹介します!
お店でもこんなパン見たことない!
見た目も華やかで、味も美味しい!
そのままプレゼントしたい!
生徒さんからそんな声が聞かれます☆
こちらのパン教室では、オリジナルの創作パン(ギフトパン®)をご紹介します。
ご試食もご用意しております。
2020年度、米山先生のギフトパン®講座は、
通年「シュトレン講座」になります!
今回は~フロマージュブランで作るフレッシュシュトレン~を作ります!
「旬の柑橘で作る クヴァークシュトレン」
オレンジ・国産レモンなどの季節のシトラス、VCたっぷりのアセロラ・ブルーベリーなどをクヴァークシュトレン生地でたっぷりと包み込んで焼き上げます。
クヴァーク(Quark)は、ドイツのフレッシュチーズ。
今回は、味がそっくりな仏のフロマージュ・ブランを使って作ります。
シュトレンの中で唯一、焼き上げてすぐに食べる”フレッシュシュトレン”
爽やかに軽いブリオッシュのような味わいです。
ドライシトラス&エディブルフラワーで華やかに仕上げましょう。
ギフトパン®ならではのラッピングをしてお持ち帰りいただきます。
※実習形式:実習(一部デモンストレーションあり)
※写真はイメージです。細部は変更する場合があります。
[講座日時]
2020年4月15日(水)11:00~14:00 ご予約はこちら
2020年4月15日(水)15:00~18:00 ご予約はこちら
※多少時間が前後する可能性があります。
※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。
予めご了承ください。詳しくはこちら
※ご参加時のご注意事項はこちら
※キャンセルポリシーはこちら
[講座内容]
・「旬の柑橘で作る クヴァークシュトレン」
ご試食用のパンをご用意しております!
ご自身で作ったパンはお持ち帰りいただきます。
先生オリジナルのラッピングも合わせてご紹介いたします。
[講師]米山 都子
食のアトリエ「ア・ターブル」主宰
~大切な人に贈りたいパン~「ギフトパン®」
フランスのパン作りと日本の四季の繊細な素材を組み合わせた
”美しく美味しい” 心ときめくラグジュアリーパンを提案。
~作る楽しみ・味わう喜び・贈るしあわせ~
皆様のハートに美味しい幸せをお届けできますように
[参加料金]7,000円(税込)
[講座日時]
2020年4月15日(水)11:00~14:00 ご予約はこちら
2020年4月15日(水)15:00~18:00 ご予約はこちら