フランスのパン作りと日本の四季の繊細な素材を組み合わせた
”美しく美味しい”ギフトパン®をご紹介します!
お店でもこんなパン見たことない!
見た目も華やかで、味も美味しい!
そのままプレゼントしたい!
生徒さんからそんな声が聞かれます☆
こちらのパン教室では、オリジナルの創作パン(ギフトパン®)をご紹介します。
ご試食もご用意しております。
今回は甘麹と米粉を加えたシュトレン生地に、大吟醸酒を含ませた「黒豆」「蜜柑」「胡桃」e.t.c をあしらい、栗の渋皮煮を芯にして、神様が宿る「鏡餅」の形に焼き上げます。仕上げは、新年号の始まりにふさわしい純白の粉糖に「金箔・銀箔」令和の初春を寿ぐオリジナルシュトレンです。
発酵待ちの間には、ギフトパンならではのラッピング講座!
写真の水引きラッピングをお付けしてお持ち帰り頂きます。
※実習形式:実習(一部デモンストレーションあり)
※写真はイメージです。細部は変更する場合があります。
[講座日時]
2020年1月15日(水)11:00~14:00 ご予約はこちら
2020年1月15日(水)15:00~18:00 ご予約はこちら
※多少時間が前後する可能性があります。
※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。
予めご了承ください。詳しくはこちら
※ご参加時のご注意事項はこちら
※キャンセルポリシーはこちら
[講座内容]
・甘麹のシュトレン「令和のはつ春」
ご試食用のパンをご用意しております!
ご自身で作ったパンはお持ち帰りいただきます。
先生オリジナルのラッピングも合わせてご紹介いたします。
[講師]米山 都子
食のアトリエ「ア・ターブル」主宰
~大切な人に贈りたいパン~「ギフトパン®」
フランスのパン作りと日本の四季の繊細な素材を組み合わせた
”美しく美味しい” 心ときめくラグジュアリーパンを提案。
~作る楽しみ・味わう喜び・贈るしあわせ~
皆様のハートに美味しい幸せをお届けできますように
[参加料金]7,500円(税込)
2020年1月15日(水)11:00~14:00 ご予約はこちら
2020年1月15日(水)15:00~18:00 ご予約はこちら