老舗京料理店の元女将が京都で開く「おばんざい教室」が開催決定しました!
きちんとつくる、きちんと食べる。毎日美しく、健やかにする。
京都から旬の食材を持ち込み秋のお献立を作ります。
[献立]
◎鱈のフリッター リンゴソース添え
◎手羽元の照り焼き
◎カリカリ舞茸
◎アボカドのツナ和え
◎にんじんシリシリ
◎かに玉汁
※写真は、過去レッスン等のイメージです
※今回、コロナ禍の状況により三密を避ける為、参加者を5~6名とさせていただきます。定員に満たない場合は開講を検討させていただきます。
ご予約後のキャンセルは100%のキャンセル料が発生いたします。
[講座日時]
2020年11月8日(日)11時~
※3時間程度を予定
[講師] 京料理店元女将 藤田博子
すまや京おばんざい教室の専任講師。「京料理 すま家」の娘として、4代目すま家の女将として家業を継ぎ、料理人と二人三脚で京料理の真髄をお客に伝える。2007年、料理店の厨房を開放し、「すまや 京おばんざい教室」を開講。新聞や雑誌へのレシピ提供など、幅広いフィールドで活動。
[参加料金]10,000円(税込)
こちらの宛先まで、下記必要事項をご明記の上、ご送信下さいませ。
*必要事項*
【件名】
「東京レッスン申し込み」
【本文】
・お名前(フルネーム)
・参加人数
・お電話番号
・メールアドレス
※こちらの教室はCrossKitchenでは予約・受付しておりません。
すまや京おばんざいのHPへ移動します→こちら