老舗京料理店の元女将が京都で開く「おばんざい教室」が開催決定しました!
きちんとつくる、きちんと食べる。毎日美しく、健やかにする。
京都から旬の食材を持ち込み、秋の松花堂弁当を作ります。
[献立]
◎鱈のフリッター リンゴソース添え
◎手羽元の照り焼き
◎カリカリ舞茸
◎アボカドのツナ和え
◎にんじんシリシリ
◎かに玉汁
※写真はイメージです。過去の講座の写真も含まれております。
[講師] 京料理店元女将 藤田博子
すまや京おばんざい教室の専任講師。「京料理 すま家」の娘として、4代目すま家の女将として家業を継ぎ、料理人と二人三脚で京料理の真髄をお客に伝える。2007年、料理店の厨房を開放し、「すまや 京おばんざい教室」を開講。新聞や雑誌へのレシピ提供など、幅広いフィールドで活動。
[参加料金]10,000円(税込)
※こちらの教室はCrossKitchenでは予約・受付しておりません。
受付
下記必要事項をご明記の上、ご送信下さいませ。
【件名】
「東京レッスン申し込み」
【本文】
・お名前(フルネーム)
・参加人数
・お電話番号
・メールアドレス
※こちらの教室はCrossKitchenでは予約・受付しておりません。
すまや京おばんざいのHPへ移動します→こちら